Schwimmweltmeisterschaften: Pellegrini Gold über 200 m Freistil

Die Olympionikin gewann das Finale mit einer Zeit von 1'54"73 und schlug damit die amtierende Olympiasiegerin, die Amerikanerin Katie Ledecky, die in 1'55"18 ins Ziel kam, punktgleich mit der Australierin Emma Mckeon – Pellegrini: "Für mich sind es die letzten 200 Freestyle bei internationalen Wettkämpfen"

Federica Pellegrinis Leistung bei den Schwimmweltmeisterschaften in Budapest. Der italienische Schwimmer holte Gold über 200 m Freistil nach einem super Comeback auf Ledecky.

Die Olympionikin setzte sich im Finale mit einer Zeit von 1'54"73 durch und schlug die amtierende Olympiasiegerin, die Amerikanerin Katie Ledecky, die in 1'55"18 ins Ziel kam, punktgleich mit der Australierin Emma Mckeon.

”Ehrlich gesagt weiß ich nicht, was passiert ist – kommentierte Pellegrini am Ende des Rennens –. Ich habe das noch nicht realisiert, ich hätte es wirklich nicht für möglich gehalten. Ich habe es bis zum Ende versucht, ich glaube, ich bin das perfekte Rennen gefahren. Ich weiß nicht, wo ich die Energie im letzten Tank gefunden habe, ich weiß nur, dass ich in meinem Kopf die Medaille wollte. Es war wichtig nach dem, was letztes Jahr in Rio passiert ist (als er Vierter wurde, Anm. d. Red.), aber ich hätte nie gedacht, dass ich gewinnen würde. Ledecky schlagen? Trotz allem war es mir wichtig, zu gewinnen. Im Leben weiß man nie, diese für mich sind die letzten 200 Kür bei internationalen Wettkämpfen. Ich werde auf einem anderen Weg weiterschwimmen. Jetzt kann ich sagen, dass ich mit mir im Reinen bin."