Mailand wird langsamer. Inter, Juve, Rom und Neapel machen sich das zunutze

Milan holt in der 91. Minute das Heim-Unentschieden gegen Parma und behält die Tabellenführung, während Inter, Juve und Roma auswärts gewinnen und Napoli im nach Maradona benannten Stadion ihren ersten Erfolg feiert

Il Milan verlangsamen, die anderen nutzen es aus. Am elften Tag gewannen alle Top 8 der Gesamtwertung, mit Ausnahme der Führenden natürlich, die im San Siro von Parma gestoppt wurden. Inter, Napoli, Juventus und Roma sind daher diejenigen, die am meisten lächeln können, auch wenn die Rossoneri ihre Serie ohne Niederlage fortsetzen konnten, was angesichts des Spielverlaufs alles andere als selbstverständlich war. In der 58. Minute lag das Team von Pioli aufgrund der Tore von Hernani (2.) und Kurtic (0.) tatsächlich mit 13:56 zurück und konnte den Schlüssel des Problems nicht finden, geschwächt durch europäische Müdigkeit und Gabbias Verletzungen ( Knieverstauchung, Prüfungen heute) und die üblichen Ibrahimovic und Kjaer (Bennacer kam auch ins Finale). Die erste Niederlage in der Liga schien nun sicher, zumal sich das Glück in die andere Richtung gewendet zu haben schien, wie die 3 Pfostentreffer von Calhanoglu (2) und Diaz zeigten. Dort übernahm jedoch Hernandez den Vorsitz, der mit einem Kopfball zunächst den Abstand verkürzte (58.), dann mit einem tollen linken Fuß in der vollen Nachspielzeit das 2:2 fand (91.).

„Es war ein schlechter Abend, vor allem wegen Verletzungen, aber diese Mannschaft hat viel Herz und es geschafft, ein wichtiges Unentschieden zu erzielen – die Worte von Pioli – Das Ziel, wie Paolo Maldini sagt, ist es, den sechsten Platz der letzten Saison zu verbessern und den Abstand zu den Top XNUMX zu verkürzen, aber heute würde ich nicht für den fünften Platz unterschreiben. Ob ich es zum vierten machen würde? Das einzige, was ich unterschreiben würde, ist nur die Vertragsverlängerung…“.

Für die anderen großen Namen war es jedoch ein ausgelassener Sonntag, beginnend mit demInter, in der Lage, Cagliari am Ende des üblichen Spiels voller Leiden zu erobern. Trotz einer hervorragenden ersten Halbzeit, gewürzt mit 5 sensationellen Chancen zur Führung, war es Cagliari, der das 1:0 erzielte, indem er ein großartiges Spiel von Sottil nutzte, der Handanovic sehr gut mit einem großartigen Volley schlagen konnte (42.). Von da an drosselten die Nerazzurri dank der Ermüdung nach der Meisterschaft ihr Tempo ein wenig und riskierten ernsthaft, nicht darüber hinwegzukommen, zumindest bis zur 77. Minute mit dem Stein zum Ausgleich, bevor D'Ambrosio Conte vor Freude in den Wahnsinn trieb Überholkopfball in der 84. Minute. Schließlich besiegelte Lukakus letzter Schlag (94.) den Erfolg mit einem 3:1, das der Tabelle der Nerazzurri Moral, Selbstvertrauen und Autorität verlieh.

„Herzlichen Glückwunsch an die Jungs, sie haben gut reagiert: Nachdem wir so viel geschaffen hatten, waren wir tatsächlich im Nachteil und dies hätte dazu führen können, dass wir unsere Klarheit verloren haben – kommentierte Geschichte – Der Abfall nach der Meisterschaft war zu spüren, aber das Team hat eine großartige Antwort gegeben: Jetzt hoffe ich, dass der Kader schlanker und funktionaler wird.“

Halte auch dort den Zug fest Juventus, das Genua mit einem 3: 1-Sieg von Dybala-Ronaldo erobert. Es war jedoch kein Spaziergang im Park, denn die Bianconeri schlossen trotz beeindruckender territorialer Dominanz die erste Halbzeit mit 0: 0 ab und in der zweiten Halbzeit, nachdem sie die rot-blaue Mauer mit einem großartigen Tor von Dybala endgültig aus den Angeln gehoben hatten (57 '), setzten sie lautstark durch den Ex Sturaro fort (61.). Zu diesem Zeitpunkt versuchte Pirlo alles und warf zum ersten Mal in dieser Saison den Dreizack mit Morata, aber ein Elfmeter, wenn auch sehr deutlich, war nötig, um die Sackgasse für ein Foul von Rovella an Cuadrado zu durchbrechen. Ronaldo ging mit gewohnter Kälte vom Elfmeterpunkt (78.), eine Szene, die sich auch in der 89. Minute wiederholte, diesmal wegen einer Berührung zwischen Perin und Morata.

„Wir wussten, dass wir ein Team finden würden, das schließen wollte, wir waren gut darin, Geduld zu haben, aber das Wichtigste war die Einstellung – erklärte er Pirlo – Das Gegentor ist ärgerlich, aber wir haben gut reagiert und einen wichtigen Sieg errungen. Dybala? Ich bin glücklich, er musste das Tor finden."

Wichtige und überzeugende Siege auch für Napoli und Rom, die dank der 3 Punkte gegen Sampdoria und Bologna ihre jeweiligen Platzierungen recht interessant machen. Maradona und Dall'Ara sind zwei sehr unterschiedliche Spiele: Wenn die Azzurri tatsächlich schwitzen mussten, um Ranieris Blucerchiati wieder zusammenzubringen, kann das nicht von den Giallorossi gesagt werden, die die erste Halbzeit mit 4 Toren Vorsprung auf Mihajlovics Rossoblu beendeten. Es war Jankto, der Napoli Angst einjagte, die Samp in der 20. Minute durch einen Restart zum 0:1 gebracht hatte. In der zweiten Hälfte jedoch, dank der Änderungen von Gattuso (Übergang zum 4-2-4 mit Mertens, Petagna, Insigne und Lozano), ist hier die blaue Reaktion, Tochter vor allem eines großen Lozano, in der Lage, ein zu finden vorher den Ausgleich (53.), dann den entscheidenden Kopfball von Petagna (68.).

„Wir wussten, dass wir kämpfen können, wir haben am Donnerstag viel ausgegeben, der Kader hat sicherlich den Unterschied gemacht – die Analyse von Gattuso – An diesem Punkt haben wir die Form geändert, zwei Spieler eingesetzt und das Spiel hat sich geändert. In der ersten Halbzeit haben wir sehr schlecht gespielt, wir sind verdient zurückgeblieben, aber in der zweiten Halbzeit haben wir den Platz gehalten und getan, was wir tun mussten."

Alles einfach statt für die Roma, das nach einer Viertelstunde durch ein Eigentor von Poli (3.) sowie Tore von Dzeko (0.) und Pellegrini (5.) bereits mit 10:15 gewann. Cristantes Eigentor (24.) schien das Spiel wieder eröffnen zu können, aber Veretout (35.) und Mkhitaryan (44.) sorgten sofort wieder für Ordnung, so dass die Giallorossi in der zweiten Halbzeit dies schafften sich den Luxus leisten, spielend zu trainieren. Jetzt ein freier Tag, danach ist morgen wieder Meisterschaft. Wir beginnen mit den morgigen Vorstößen (Udinese-Crotone und Benevento-Latium), um dann am Mittwoch fortzufahren (Juventus-Atalanta, Fiorentina-Sassuolo, Genua-Mailand, Inter-Neapel, Parma-Cagliari, Spezia-Bologna, Verona-Sampdoria). und schließen am Donnerstag (Rom-Turin). Ein gutes Fußballgelage für eine Verschiebung, die überall Funken verspricht.