F1, GP China: Hamilton gewinnt, Vettel Zweiter

Für Hamilton, der neben Vettel an der Weltspitze steht, ist es der fünfte Sieg in China – Verstappens Red Bull komplettiert das Podium.

Der Mercedes von Lewis Hamilton gewann den Großen Preis von China, das zweite Rennen der Formel-2017-Saison 1. Auf der Rennstrecke in Shanghai fuhr der Engländer vor dem Ferrari von Sebastian Vettel, der Zweiter wurde, und dem Red Bull von Max Verstappen, der den zweiten Platz belegte startete 16/o und kam als Dritter ins Ziel. Vierter Platz für den anderen Red Bull von Daniel Ricciardo, fünfter für den Red von Kimi Räikkönen. Für Hamilton, der neben Vettel an der Weltspitze steht, ist es der fünfte Sieg in China.

Auch MotoGp ist heute auf der Strecke: Marc Marquez holte beim GP von Argentinien die Pole. Der Spanier von Honda war mit einer Zeit von 1'47"512 schneller als der Tscheche Karel Abraham auf Ducati mit 0.763; Dritter wurde der Brite Cal Crutchlow (Honda) mit 0.766. Nur 6/o der spanische Maverick Vinales (Yamaha), Herrscher des gestrigen freien Trainings, bei 1″706. Valentino Rossi, der es riskierte, von hinten zu starten, fuhr zum siebten Mal 7:1 hinter Marquez.