Europa L.: Sassuolo super, Narr Inter

Von den vier Italienern, die an der ersten Runde der Europa League teilnehmen, gewinnt nur Cinderella Sassuolo und beschert Athletic Bilbao ein klares 4:3 – Flop Inter, Unentschieden für Roma und Fiorentina.

Inter auf dem Höhepunkt, im ersten Spiel der Europa League der Saison. Gegen die Israelis von Hapoel Beer Sheva unterlag das von Frank De Boer trainierte Team auf dem Rasen von San Siro im Spiel der Gruppe K mit 2:0. Die Tore in der zweiten Halbzeit: in der 9. Minute Vitor, auf Vorlage von Maranhao, und in der 24. Minute Busaglo. Es endete unter Buhrufen und Spott der treuen Nerazzurri-Fans.

Die Griechen aus Paok und Fiorentina trennten sich im ersten Spiel der Gruppe J der Europa League im Stadion von Thessaloniki 0:0. Beide Teams haben nun jeweils einen Punkt.

Stattdessen war der erste und einzige italienische Sieg in diesem Wettbewerb dank des Märchens Sassuolo in den 19-Uhr-Spielen eingefahren. Ein unvergessliches Debüt für die Emilianer: Die Mannschaft von Trainer Eusebio Di Francesco, noch ohne ihr „Juwel“ Berardi, besiegte Athletic Bilbao im ersten Spiel der Gruppe F mit 3:0, dank Lirolas Toren in der 15. Minute von Defrel bei 30′ St und von Politano, serviert von Defrel, bei 37′ St.

Rom hingegen mit trockenem Mund im ersten Spiel der Gruppe E der Europa League. Tatsächlich gelang es der Mannschaft von Trainer Luciano Spalletti auf dem Feld der Tschechen von Viktoria Pilsen in der 1. Minute nicht, über das 1:4 hinauszugehen, obwohl Perotti durch einen Elfmeter zunächst in Führung ging. Der Ausgleich der Hausherren gelang fast sofort, in der 11. Minute, dank Bakos, der von Zeman bedient wurde.