Barcelona in der Geschichte: 6-1 bei PSG

In der Geschichte eines europäischen Fußballwettbewerbs war es noch nie vorgekommen, dass eine Mannschaft nach einem 4:0-Rückstand zurückgekehrt war: eine legendäre Leistung, die noch dadurch erschwert wurde, dass sie zu Hause Gegentore kassierte und dazu gezwungen wurde nicht 4 (für Überstunden) oder 5, sondern 6.

Was im Camp Nou passierte, war einfach unglaublich: Barcelona qualifizierte sich für das Viertelfinale der Champions League, indem es die 4: 0-Führung im Hinspiel zugunsten von PSG überwand, die auch im zweiten Spiel mit Cavani ein Tor erzielen konnten Bein und zwang die Katalanen, sechs zu machen. Aber die Mannschaft von Luis Enrique schaffte es im letzten Moment: Nach der 3:0-Führung schien ihnen das Tor des uruguayischen Stürmers die Beine abzuschneiden, denn zu diesem Zeitpunkt mussten sie drei weitere Tore erzielen, weniger als in einem Viertelspiel. Im Finale passierte das Undenkbare: Innerhalb weniger Minuten war die verrückte Remuntada vollzogen, bis zur 87. Minute stand es noch 3:1, dann fielen drei Tore, zwei davon in der Nachspielzeit (das erste per Elfmeter für ein Foul an Suarez).

Den letzten, für die Qualifikation entscheidenden, erzielte Sergi Roberto in letzter Sekunde. Vor ihm, in der Reihenfolge, Suarez, Kurzawa Eigentor, Messi im Elfmeterschießen, Neymar und Neymar wieder im Elfmeterschießen. Noch nie in der Geschichte eines europäischen Fußballwettbewerbs ist es vorgekommen, dass eine Mannschaft nach einem 4:0-Rückstand zurückgekommen ist: eine legendär gewordene Leistung, die noch dadurch erschwert wird, dass sie zu Hause Gegentore kassiert hat und dadurch erzwungen wurde bis 4 (für Überstunden) oder 5, aber 6.