Deutschland gewinnt auch den Konföderationen-Pokal

Chile in St. Petersburg mit 1:0 geschlagen - Dies ist der erste Erfolg der Deutschen bei diesem Turnier, das jetzt in seiner zehnten Ausgabe stattfindet - Und sein Wert ist noch größer, wenn man bedenkt, dass derjenige, der in Russland das Feld betrat, eine experimentelle Formation war .

nach Erfolg bei der U21-EuropameisterschaftDeutschland gewann auch den Konföderationen-Pokal 2017, indem es Chile im Finale in St. Petersburg mit 1:0 besiegte. Das entscheidende Tor erzielte Stindl in der 20. Minute der ersten Halbzeit, genau im günstigsten Moment für die Südamerikaner, die bis dahin jeden Bereich des Spielfelds dominiert hatten, ohne jedoch den Weg ins Netz zu finden.

Der serbische Schiedsrichter Mazic glaubt daran, Chile im Spiel zu halten, der trotz der Unterstützung des Var einen freiwilligen Ellenbogen gegen Jara gegen Werner in der 65. Minute sensationell nur als gelbe Karte wertet. La Roja erholt sich und kommt dem Ausgleich durch Vidal (76.) und Aranguiz (80.) nahe, deren Schüsse von ter Stegen zur Ecke abgefälscht werden. Die größte Chance, das Spiel in die Verlängerung zu bringen, bot sich in der 84. Minute Sagal, der gleich nach seiner Einwechslung nach einer Vorlage von Puch mit dem linken Fuß das Tor unglaublich verfehlte.

Dies ist der erste Erfolg der Deutschen bei dieser Veranstaltung, die mittlerweile zum zehnten Mal stattfindet. Und sein Wert ist umso größer, wenn man bedenkt, dass es sich bei der Mannschaft, die in Russland das Feld betrat, um eine experimentelle Formation handelte, ohne große deutsche Fußballstars wie Kroos, Özil, Khedira, Hummels und Neuer.