Roma und Lazio überholen Inter, Toro stoppt Milan

Die Roma ziehen zu Hause knapp an Genua vorbei, während Lazio zurückkommt und Florenz erobert: Damit überholen die Römer erneut Inter, das auf den fünften Platz abrutscht und sich vorübergehend außerhalb der Champions-League-Zone befindet – Europa ist für Mailand in Gefahr

Die Römer erobern die Champions League zurück, Milan gefährdet die Europa League. Zusammenfassend ist dies der Titel der Pokalrunde unter der Woche, wobei die Teams aus der Hauptstadt über zwei sehr wichtige Erfolge lächeln und die Rossoneri über ein Unentschieden grübeln, ein weiteres, das sehr wenig nützt.

Di Francesco schlägt Genua und das ist, bei allem Respekt, keine gute Nachricht, Inzaghis Erfolg in Florenz, komplett mit einem doppelten Comeback, ja. Denn Inter, ein interessierter Zuschauer dieses Mittwochs in der Meisterschaft, hatte Lazio bereits überholt und muss stattdessen seine Träume vom Ruhm zumindest auf nächstes Wochenende verschieben.

Franchis Spiel war verrückt, beide Mannschaften lagen nach weniger als einer Viertelstunde auf 10 (Sportiello und Murgia wurden vom Platz gestellt), Fiorentinas 2:0 durch Veretout (16. und 31. Minute nach einem Elfmeter) schien jede Rede zu beenden , das 2:2 von Lazio bereits in der ersten Halbzeit, um alles neu zu eröffnen (Luis Alberto in der 39. Minute, Caceres in der 45. Minute), der neue Vorteil von Viola (erneut Veretout in der 54. Minute), das großartige Comeback von Lazio in der 70. Minute Minute (Felipe Anderson) und in der 73. Minute (Luis Alberto) zur Rückeroberung der Champions-League-Zone.

„Ich trainiere außergewöhnliche Jungs“, kommentierte Inzaghi stolz. „Im August hieß es, wir würden nicht einmal die Top 8 erreichen, stattdessen wollen wir bis zum Ende tanzen und dann werden wir sehen.“

Auf jeden Fall weniger Aufregung im Olimpico, wo ein Rom, das vielleicht schon auf die nächsten Verpflichtungen (das Auswärtsspiel bei Spal und vor allem Liverpool) konzentriert war, Genua mit einem Spiel ohne Schande und ohne Lob besiegte. Ein 2:1-Ergebnis, das auf einen offensichtlichen Konzentrationsverlust zurückzuführen ist, der so groß war, dass die Giallorossi, die eine Stunde lang hervorragend waren, in einem schwierigeren Finish als erwartet ein Risiko eingingen.

Nach dem Tor von Under (17. Minute) und dem Eigentor von Zukanovic (52.) kam Lapadula (61.) und da zitterten die Giallorossi ein wenig und riskierten, einen scheinbar selbstverständlichen Sieg zu gefährden. Es bleiben jedoch die drei Punkte, und das ist im Hinblick auf die Gesamtwertung das Wichtigste.

„Wir hatten das Spiel in der Hand, aber da wir ein bisschen masochistisch sind, haben wir unser Leben kompliziert gemacht“, so die Analyse von Di Francesco. „Auf jeden Fall ist es normal, dass das Umfeld schon an Liverpool denkt, hier sind wir das sicherlich nicht gewohnt.“ in einem Halbfinale der Champions League spielen“.

Diejenigen, die es sicherlich nicht tun werden, zumindest im nächsten Jahr, sind Gattusos Milan, der bei diesem Tempo die Europa League nicht einmal als selbstverständlich betrachten sollte. Das Unentschieden in Turin, das vierte in den letzten fünf Spielen, hält Mazzarris Mannen und Fiorentina auf Distanz, nicht jedoch Atalanta und Sampdoria, die dank Siegen über Benevento und Bologna wieder nah dran sind.

Das Problem der Rossoneri ist, dass sie seit dem 18. März (3:2 gegen Chievo) nicht mehr gewonnen haben und vor allem, dass sich ihre Beine nicht mehr so ​​zu drehen scheinen wie früher. Und wenn man bedenkt, dass es bei Toro auch in einer guten Verfassung war: In der 4. Minute verschoss Belotti einen Elfmeter, indem er an die Latte schoss, und in der 9. Minute erzielte Bonaventura nach den üblichen Gesetzen des Fußballs (verschossenes Tor, kassiertes Tor) den 1- 0 mit einem tollen rechten Fuß von außerhalb des Strafraums.

Doch dann kam in der zweiten Halbzeit der übliche körperliche Niedergang und so gelang der Granate der Ausgleich durch De Silvestri (70.), bevor das Finale Chancen auf der einen Seite (tolle Parade von Donnarumma gegen Ljajic) und auf der anderen Seite (Pfostentreffer von Abate) bot in vollständiger Genesung). Das 1:1-Finale ist daher das gerechteste Ergebnis und bestätigt das Rossoneri-Paradoxon: ebenso solide (die einzige Niederlage in der zweiten Runde bleibt die gegen Juve) wie wenig einschneidend (der Erfolg fehlt, wie oben erwähnt, schon seit Längerem). ein Monat).

„Im Finale hatte die Mannschaft wenig Energie und das ist eine Tatsache“, gab Gattuso zu. „Leider haben wir in letzter Zeit mehr Fehler gemacht als zuvor und nur wenige Tore geschossen, was zum Teil an mir und meinen Mitarbeitern liegt.“ Jetzt ist es sinnlos, über die Champions League zu reden, wir sollten besser auf diejenigen achten, die dahinter stehen.

Das Rennen um Europa wird am Samstag mit Milan und Roma fortgesetzt, die jeweils gegen Benevento und Spal antreten, während Lazio und Inter am Sonntag mit Sampdoria und Chievo antworten werden. Eine Verschiebung, die schwer zu deuten ist, die uns aber viel darüber verrät, wie die Dinge enden werden.