Teilen

Olympia in Rio, ein weiteres Silber kommt aus dem Schießen

Die Medaille gewann der Schütze Marco Innocenti in der Doppelfalle, nachdem Pellielo das gleiche Ergebnis in der Box erzielt hatte – Dies ist die zehnte Medaille für Italien in Rio 2016, die fünfte Silbermedaille.

Italien erobert die zehnte Medaille bei Rio 2016: es ist das fünfte Silber und es kommt wieder aus dem Tontaubenschießen. Nachdem der zweite Platz von Giovanni Pellielo in der Falle erobert wurde, war es an der Reihe Marco Innocenti in der Doppelfalle. Gold gewann der kuwaitische Athlet Fehaid Aldeehani, der hier in Brasilien jedoch unter dem Banner der unabhängigen olympischen Athleten antritt, nachdem der Verband seines Landes vom IOC disqualifiziert worden war.

Für Aldeehani ist es die dritte Medaille bei den Spielen, das erste Gold, und er ist immer noch der einzige kuwaitische Athlet, der bei den Olympischen Spielen Medaillen gewonnen hat. Stattdessen war es die erste Teilnahme und damit die erste Medaille für Innocenti, den 37-Jährigen aus Prato, der mit dem fünften Qualifikationsergebnis für das Halbfinale das Finale um die Goldmedaille erreichte.

Für die italienische Delegation ergibt sich also die runde Zahl: 10 Medaillen, davon derzeit drei Gold, fünf Silber und zwei Bronze.