Mailand, Debüt mit einem Doppelpack für Balotelli

Milan besiegte Udinese mit einem in letzter Minute gegebenen Elfmeter – Debüt mit zwei Toren für Balotelli – Die Rossoneri gewannen ein umstrittenes Spiel, das für das fabelhafte Debüt von Super Mario, aber auch für das Geschenk von Valeri in die Geschichte eingehen wird wird auch Lazio, Inter und Fiorentina sehr wütend machen.

Balotelli oder Valeri? Unmöglich zu entscheiden, welcher der beiden der Protagonist von Mailand-Udinese war. Das "Balloner"-Herz sagt Super Mario, Autor eines Traumdebüts, aber die Logik neigt zum römischen Schiedsrichter, der das Endergebnis von 2: 1 entschied. Und wenn man bedenkt, dass bis zum 93. alles glatt gelaufen war: Balotelli hatte die San Siro angezündet, Pinzi sie eingefroren. Dann, gleich beim letzten Atemzug, die „böse Tat“. Langer Ball für El Shaarawy, Intervention von Hertaux, Elfmeter für Milan. Sehr heikle Entscheidung, die sich gleich zu Beginn als falsch herausstellt: Der Franzose berührt den Ball tatsächlich deutlich. Balotelli erscheint auf der Stelle und das Ergebnis ist das, auf das alle Milan-Fans gehofft haben. Die Rossoneri gewinnen damit ein umstrittenes Spiel, das für das fabelhafte Debüt von Super Mario, aber auch für das Geschenk von Valeri in die Geschichte eingehen wird, der neben Udinese auch Lazio, Inter und Fiorentina stark verärgern wird.

„Wir fühlen uns um einen Punkt betrogen, den wir in unserer Tasche gespürt haben – die harsche Reaktion von Larini, Direktor des friaulischen Clubs. – Schade, Valeri hat oft Pech bei uns…“. „Wir hatten Glück bei der Entscheidung des Schiedsrichters“, gab Allegri mit großer Ehrlichkeit zu. – Es ist eine Strafe, die hätte vermieden werden können, wir nehmen diese Episode zugunsten, auch wenn es schade für Udinese ist”. Kurz gesagt, Valeris Entscheidung katalysiert das Nachspiel, aber alles andere sollte nicht vergessen werden. Tatsächlich war Mailand-Udinese ein hochintensives Spiel, das von der ersten bis zur letzten Minute Torchancen und Nervenkitzel verschenkte. Großer Protagonist (hier ja) Mario Balotelli, der in der Serie A mit einem Doppelpack von 3 Punkten wieder auftauchte.

Wenn andererseits auch das Schicksal greift, gibt es wenig zu tun. Super Mario, der für die Bank bestimmt ist, findet sich aufgrund einer Verletzung von Pazzini als Starter auf dem Feld wieder und kämpft mit einem Muskel, der Wutanfälle auslöst. Die Nachricht heizt San Siro auf und nach nur 40 Minuten verstehen wir warum: Balotelli ist wie eine Feder geladen und hätte mit dem rechten Fuß in der Nähe des Pfostens fast ein Tor erzielt. Die Verständigung mit Niang und El Shaarawy ist gut und die Rossoneri-Fans klatschen in die Hände. Dann, in der 25. Minute, die Apotheose: Pharao legt von links in die Mitte, Balotelli koordiniert und kühlt Padelli mit einem feinen linken Fuß ab. Die Atmosphäre war elektrisiert und Mario verdoppelte fast seine Führung mit einem Rechtsschuss von außerhalb des Strafraums, in dem sich der Udinese-Torhüter selbst überholte.

Die erste Halbzeit endet somit mit einem Vorsprung von Milan, wenn auch nur mit einem Tor. Zu wenig für die Menge des geschaffenen Spiels, ein Risiko, das die Rossoneri nach nur 10 Minuten in der zweiten Halbzeit bezahlen. Den Fehler machte Bonera, der schlecht kletterte, und für Pinzi war es ein Kinderspiel, Amelia zu schlagen. Die Rossoneri leiden und Allegri sucht nach einem Ruck von der Bank: Bojan für Nocerino, mit konsequenter Umstellung auf eine 4-2-3-1-Formation. Milan versucht es und Balotelli, obwohl er seit der ersten Halbzeit nicht da ist, ist immer gefährlich. In der 78. Minute ist es jedoch Niang, der den Siegerball hat, aber sein linker Fuß trifft die Latte, als der Torhüter geschlagen wird. Allegri versucht alles, indem er Robinho anstelle des Franzosen einsetzt, aber die Trägheit des Spiels ändert sich nicht. Alles deutet auf ein Unentschieden hin, dann kommt die beleidigende Folge. Balotelli entscheidet, Valeri entscheidet. Milan genießt, Udinese schäumt vor Wut.