Inter kann nicht mehr gewinnen: 1:1 mit Chievo

Die Vorwürfe der Schiedsrichter (ein zu Unrecht aberkanntes Tor und ein Elfmeterkontakt zwischen Cesar und Botta in der 94. Minute) sollten nicht über die Leistung von Inter hinwegtäuschen, alles andere als glänzend. Am Vorabend hatte Mazzarri nach einem angriffslustigen und hungrigen Team gefragt, die Antworten seines Teams waren überhaupt nicht überzeugend.

Noch ein Unentschieden. Zudem bedingt durch gravierende Schiedsrichterfehler. 2014 lächelt immer noch nicht über Inter, das San Siro mit einem mickrigen kleinen Punkt verlassen hat, der praktisch nutzlos ist. Chievo hingegen freut sich, kann als Erster in Führung gehen und das Spiel bis zum Schlusspfiff von Tommasi einschläfern lassen. Der wirklich nichts zu rühmen hat angesichts seiner völlig unzureichenden Arbitrage, wenn auch bedingt durch die Versäumnisse seiner Kollaborateure. Vor allem Giachero trägt die größte Schuld: In der 14. Minute annullierte der Linienrichter sogar mit dem Ergebnis von 1: 1 ein sehr regelmäßiges Tor von Nagatomo wegen eines angeblichen Abseits, das sich sofort als nicht existent herausstellte . Die Vorwürfe der Schiedsrichter (die andere betrifft einen Elfmeterkontakt zwischen Cesar und Botta in der 94. Minute) dürfen jedoch nicht über die Leistung von Inter hinwegtäuschen, alles andere als glänzend. Am Vorabend hatte Mazzarri nach einem angriffslustigen und hungrigen Team gefragt, die Antworten seines Teams waren überhaupt nicht überzeugend.

Die zweite Halbzeit war symbolträchtig, in der die Nerazzurri keine Tore erzielen konnten, abgesehen von einem Schuss von Alvarez, der von Puggioni problemlos geblockt wurde. Schon bei der ersten Annäherung würde es einige Diskussionen geben, denn wenn es stimmt, dass Inter mit dem Fuß auf dem Gaspedal gestartet ist, ist es genauso wahr, dass sie nach nur 8 Minuten bereits mit einem Tor verloren haben. Dank Paloschi, Autor eines kraftvollen und präzisen rechten Fußes, der Handanovic und die 30 im San Siro in Erstaunen versetzte. Die Reaktion der Wirte ließ jedoch auf einen anderen Abend hoffen, und 4 Minuten später kam es zur Auslosung.

Aktion von rechts, Alvarez ist gut darin, einen einladenden Ball in die Mitte zu flanken, den Nagatomo ins Netz schob, als wäre er ein reinrassiger Stürmer. Doch der gute Moment von Inter endete mit der oben erwähnten Zeitlupen-Folge, und abgesehen von einem Kopfball von Palacio (24.) regnete es im San Siro keine Torchancen. Auch bei Kontern fand Chievo einige interessante Möglichkeiten, etwa in der 38. Minute, als Thereau für Juan Jesus Zeit machte und Chievos neue Führung beinahe erzielt hätte. Das Spiel endete somit 1:1, wobei die Nerazzurri wütend auf den Schiedsrichter waren, aber von ihren eigenen Fans ausgebuht wurden.

„Wir haben das Tor verfehlt, ich kann der Mannschaft nichts vorwerfen – seufzte Mazzarri nach dem Spiel. – Es gibt Momente, in denen der Ball nie hereinkommt und in denen Sie mit Ihrem ersten Schuss ein Tor erzielen. Wir müssen weiter arbeiten, wenn es Schicksal ist, werden die verlorenen Punkte in Zukunft wieder zurückgeholt. Stattdessen gab es keinen Kommentar zu Tommasis Fehlern, eine Haltung, die sich im Gegensatz zu Marco Fassone aus der nach Udine gemachten Folie ergab. „Das sind schwerwiegende Versäumnisse, über die man nachdenken muss, ich hoffe, dass die Verantwortlichen es tun – der Angriff des General Managers. – Ich habe nichts vom Präsidenten gehört, aber die ganze Gesellschaft ist sehr wütend und kann nicht verstehen, wie so etwas passieren kann.“

Mittlerweile langweilen sich die Fans langsam, um die Wahrheit mehr über fehlende Ergebnisse als über gewisse Versehen zu sagen. "Wir sind nicht dumm, mal sehen, wer arbeitet und wer nicht wirklich ... komm Mister", steht auf einem Banner, das in der Curva Nord auftauchte. Firmenreferenz? In diesem Sinne gibt es keine Gewissheiten, aber der Zweifel bleibt. Thohir seinerseits gibt weiterhin zumindest widersprüchliche Aussagen ab. „Wenn wir gute Möglichkeiten haben, werden wir etwas Interessantes machen, aber die Fans sollten keine Marktbomben erwarten. In jedem Fall müssen wir verkaufen, bevor wir etwas kaufen.“ Nichts Falsches, wohlgemerkt, aber ein bisschen gegen den Trend dessen, was am Tag zuvor gesagt wurde. Die Nerazzurri wollen Klarheit, auf und neben dem Platz. Nur so kann Inter zu dem verdienten Wappen zurückkehren.