Roma gibt nicht auf und überwältigt Livorno mit 3:0

In der Hoffnung, dass die Lady ein paar Fehlwürfe macht, geben die Giallorossi wirklich ihr Bestes. Der arme Livorno bemerkte es, als er mit Perotti auf der Bank anstelle des entlasteten Nicola in die Hauptstadt reiste.

Versprechen gehalten. Rudi Garcia hatte es gesagt, Roma wäre bei dem Gedanken an das Spiel am Dienstag gegen Juve nicht gegen Livorno angetreten. Es lässt sich nicht leugnen, der französische Trainer hat definitiv sein Wort gehalten, wenn man bedenkt, dass die Giallorossi die Amaranths mit einem Bissen verschlungen haben. Es ist schade, dass Juventus ein paar Stunden später die Abstände wiederherstellte und die Saison der Roma zumindest bisher so zusammenfasste: sehr gut, aber nicht genug, um den Rekord wert zu sein.

In der Zwischenzeit geben die Giallorossi jedoch ihr Bestes, in der Hoffnung, dass die Dame ein paar Fehlwürfe macht. Der arme Livorno bemerkte es, der mit Perotti auf der Bank anstelle des von so viel Gnade pulverisierten, entlasteten Nicola in die Hauptstadt ging. Bereits in der 6. Minute lag die Roma in Führung, praktisch beim ersten Ausfall: Ljajics Flanke von rechts, die Gervinho zu Gunsten von Destro foulte, bei seinem vierten Tor in der verbleibenden Meisterschaft. Der Vorgeschmack auf einen ruhigen Samstag, an dem die Giallorossi nicht die geringste Schwierigkeit hatten, den Sieg zu erringen.

In der 17. Minute hätte Benatia mit einem Fallrückzieher dem 2:0 nahegestanden, in der 30. Minute gelang Gervinho das Gleiche, indem er aus hervorragender Position auf Bardi zuschlug. Und als der Torwart zwei Minuten später auch Pjanics Rechtsschuss zur Ecke abfälschte, begann jemand, die gewohnt schöne und verschwenderische Roma zu verfluchen. Allerdings dauerten die Flüche nicht lange, nur vier Minuten, denn in der 36. Minute warf Strootman einen Ball ins Netz, den Livorno ungeschickt abwehren konnte.

Die erste Halbzeit endete mit zwei weiteren sauberen Toren für die Giallorossi sowie einem Tor, das Destro zu Recht wegen Abseits annullierte. Die zweite Halbzeit wurde somit zu einem reinen akademischen Spiel, wobei das Spiel zwischen Ljajic und Bardi der einzige wirkliche Grund für das Interesse war. Der Torwart schien in der Lage, zumindest diesen Sieg zu gewinnen, doch in der 78. Minute erzielte der Serbe mit einem herrlichen Rechtsschuss von der Strafraumgrenze das 3:0. Die Party war so komplett, auch weil Juventus-Sampdoria noch nicht begonnen hatte.

Zufriedenheit für Garcia, glücklich auch über einen scheinbar weiteren Markterfolg. Michel Bastos, der Napoli bis gestern Nachmittag sehr nahe stand, wird mit ziemlicher Sicherheit ein neuer Roma-Spieler sein. Eine wichtige Operation, die es dem französischen Trainer ermöglichen wird, den linken Flügel zu verstärken (bisher stand aufgrund der Nichtverfügbarkeit von Balzaretti nur Dodò zur Verfügung) und außerdem einen Mann vom direkten Konkurrenten von Napoli zu stehlen. Juve fliegt, aber Roma gibt nicht auf. Die Challenge ist gestartet und wartet auf das Duell in der Coppa Italia am Dienstag.