Juve liquidiert Palermo und geht auf +10

Rundensieg (4 zu 1) für den italienischen Meister im Meisterschaftsspiel vor dem Auswärtsspiel in Porto in der Champions League – Marchisio löst Block, Doppelpack von Dybala und Tore von Higuain – Die Bianconeri festigen ihre Tabellenführung und bauen ihren Vorsprung aus zu 10 Punkten über Rom.

Ein Spaziergang, der in der Gesamtwertung eine +10 wert ist. Juventus besiegt Palermo mit einer 4:1-Runde und hat einen wirklich bemerkenswerten Sicherheitsabstand zu seinen Verfolgern erreicht, vor allem aufgrund eines Kalenders, der sie der sechsten Meisterschaft in Folge immer näher bringt. Tatsächlich ist es schwer vorstellbar, dass die Dame trotz direkter Auswärtsspiele diese Meisterschaft verlieren könnte, insbesondere wenn sie keinem der sogenannten Kleinen Punkte kassiert. In diesem Sinne ist der Erfolg gegen Palermo Gold wert, und das nicht nur wegen der drei zu gewinnenden Punkte: Allegri schaffte es, trotz der Ballverluste, die angesichts des bevorstehenden Champions-League-Spiels notwendig waren, die gute Leistung der Gruppe zu bestätigen. „In der ersten Halbzeit endeten wir mit 3:2 und spielten nicht sehr gut“, erklärte der Juventus-Trainer. – Wir hatten einige Chancen, Palermo war dicht dahinter und es war nicht einfach. Allerdings haben wir fast nichts kassiert, auch wenn wir ihnen im ersten Teil des Spiels drei Weitschüsse zugestanden haben. Es ist ein Sieg weniger auf dem Weg zum Scudetto, es ist kein Sieg in der Vorbereitung auf die Champions League, aber es war ein wichtiges Spiel, das es zu gewinnen galt und das wie alle anderen drei Punkte wert war.“

Die Argentinier, die großen Protagonisten des aktuellen Juve, entschieden über den Aufstieg in die Meisterschaft. Es war jedoch Marchisio, der das Spiel eröffnete und bereits nach 13 Minuten den entscheidenden Treffer erzielte; Von da an ging das Spiel, das bereits zu Beginn unausgeglichen war, endgültig in Richtung Schwarz-Weiß Turin. Dybala sorgte am Ende der ersten Halbzeit mit einem großartigen Freistoß für den Schlusspunkt (40. Minute), woraufhin die zweite Halbzeit zu einer echten Show wurde, wobei Juve das Ergebnis abrundete (Higuain in der 63. Minute und Dybala). (erneut in der 89. Minute) und Palermo schaffte nur den Fahnentreffer (Chochev in der 94. Minute). Ein umfassendes Ergebnis, das es der Dame ermöglicht, sich besser auf das Spiel in Porto vorzubereiten, auch wenn sie sich bewusst ist, dass es viel schwieriger werden wird als dieses. „Wir sind in guter körperlicher Verfassung, wir werden mit großer Begeisterung ins Achtelfinale gehen und das Ziel haben, das Viertelfinale zu erreichen“, erklärte Allegri. – Allerdings war das Spiel heute Abend nicht selbstverständlich und nur durch den Sieg dieser Spiele gewinnt man die Meisterschaft.“ Nur noch ein paar Tage und wir werden wissen, ob Juve im Pokal genauso überzeugend sein wird wie in der Meisterschaft ...