Teilen

Juve: 1:1 in Udine, aber +8 auf Roma

Die Udinese des ehemaligen Delneri stoppte Juve mit 1: 1, nachdem er in der 37. Minute der ersten Halbzeit mit Zapata in Führung gegangen war – In der zweiten Halbzeit zwang er den italienischen Meister, der das Unentschieden mit Bonucci bei einem Freistoß von Dybala erwischte – in Juves Führung die Tabelle steigt auf 8 Punkte Vorsprung auf Roma

Juve gewinnt auch beim Unentschieden. Tatsächlich kann das 1:1 in Udine nicht als Fehltritt interpretiert werden, nicht nach der Niederlage von Roma am Samstag oder der von Napoli letzte Woche gegen Atalanta. Die Bianconeri gewinnen auf der zweiten einen Punkt und bringen damit den Vorsprung auf 8 Längen: Es ist noch nicht an der Zeit, über Mathematik zu sprechen, aber der Scudetto rückt sicherlich immer näher.

„Die Platzierungen sind ausgezeichnet, aber das heißt noch lange nicht, dass wir gewonnen haben“, beschönigte Allegri auf der Pressekonferenz. – Es wäre wichtig gewesen, in Udine zu gewinnen, aber wir kamen aus vielen anspruchsvollen Spielen und sie haben uns in Schwierigkeiten gebracht, indem sie sehr gut gespielt haben. Wir nehmen diese Auslosung an, schließlich braucht man Punkte, um ans Ende zu kommen."

Seine Mannschaft weiß es so gut, dass sie bis gestern in der Liga noch nie unentschieden gespielt haben. Allerdings ist das „erste Mal“ fast so viel wert wie ein Erfolg, auch angesichts der hervorragenden Leistung von Delneri aus Udinese, die mit ihren Waffen aufs Feld zog und die Lady so richtig in Bedrängnis bringen konnte.

Die Gastgeber zeigten eine größere physische und mentale Frische als ihre Konkurrenten, es ist kein Zufall, dass sie zuerst mit Zapata in Führung gingen, der Bonucci gut überspringen konnte und Buffon mit einem Schuss unter die Beine verspottete (37.). In der zweiten Halbzeit versuchte Juventus, das Tempo zu erhöhen und die Friauler dorthin zu bringen, ohne sich jedoch zumindest bis zur 60. Minute besonders gefährlich zu machen.

In diesem Moment übernahm Bonucci den Stuhl, machte den Fehler in der ersten Halbzeit mit einem Kopfball zum 1:1 wieder gut. In anderen Momenten hätten die Bianconeri wahrscheinlich aufs Gaspedal gedrückt, um das Comeback zu vollenden, aber angesichts der aktuellen Tabellen ist sogar ein Unentschieden in Ordnung, und tatsächlich war das Endspiel entschieden weniger "schlecht" als gewöhnlich.

Ein Punkt mehr bleibt im Ranking, vor allem aber ein +8 auf Rom, das für sich spricht. Der Scudetto ist immer noch zu haben, aber die Dame nähert sich dem Annähen an ihre Brust.