Inter, Torlawine: Gerangel gegen Bologna und Aufstieg an die Spitze

Inter hebt den Champions-League-Spott auf und gewinnt mit Ex-Mihajlovics Bologna haushoch: 6 zu 1 und vorläufige Tabellenführung – Die Nerazzurri in Florenz zur Wochenmitte am Dienstag

Ein Fest der Tore, um Real zu vergessen, aber vor allem, um die Tabellenspitze zu übernehmen, wenn auch nur vorübergehend. Inzaghis Inter suchte gegen Bologna nach Antworten und fand sie reihenweise: auf das Problem der Tore angesichts der Tatsache, dass sie gestern 6 erzielten, auf die Schwierigkeit, Spiele freizuschalten, auf die (kurze) Abstinenz vom Sieg. Das abschließende 6:1 Er fotografiert perfekt ein weit und breit dominiertes Match mit einem Gegner, der sich als kaum mehr als ein Sparringspartner herausstellte, ganz im Gegensatz zu dem, was Mihajlovic am Vorabend versprochen hatte. Tatsächlich kollidierten die Siegesambitionen des rossoblu-Trainers sofort mit der Realität bzw. mit einem zu starken Inter, auch weil ihm eine wahrhaft peinliche Abwehr aus Bologna zugute kam. Es genügt zu sagen, dass das entscheidende Tor nach nur 6 Minuten durch Lautaro erzielt wurde, der von Dumfries gut bedient wurde, woraufhin Sinisas Widerstand buchstäblich zusammenbrach.

In der 30. Minute verdoppelte Skriniar seine Führung mit einem Kopfball nach einem Eckball, in der 34. Minute traf Barella das Trio, indem er einen weiteren Abstieg des holländischen Flügelstürmers auf der rechten Seite ausnutzte. Kurz gesagt, das Spiel endete in weniger als einer Zeit, so sehr, dass die einzige negative Note des Abends von Correa kam, der mit einem stumpfen Beckentrauma ausschied. An seiner Stelle stellte Inzaghi Dzeko vor, der zunächst geschont wurde, und der Bosnier zahlte es ihm zurück mit einer Autorenklammer: Fünf-gegen-Fünf-Berührung mit der Zehe in der 63. Minute und Skorupskis rechte Seite mit einem Power-Spin an den Pfosten in der 68. Minute. Zuvor hatte aber auch Vecino mit einem leichten, leicht zu unterbietenden Eintipper im Netz Ruhm gehabt, ganz zu schweigen von den zahlreichen Chancen, die von allen Seiten einprasselten, allen voran die Latte von Lautaro. Bologna? Wir haben es in der 86. Minute beim Tor von Theate gesehen, aber es war zu schade, um wahr zu sein: Die Mannschaft von Mihajlovic hat sich bis gestern ganz gut verhalten, weshalb sie trotz der totalen Ablehnung der Leistung im San Siro zumindest einen Berufungsprozess verdient hat .

Alles gut für Inter, das nach einer schlechten Woche sein Lächeln zurückfindet und sich mit mehr Selbstvertrauen auf das Auswärtsspiel am Dienstag in Florenz vorbereiten kann, das verspricht, das beste Spiel der Runde unter der Woche zu werden. „Ich hatte große Angst vor diesem Spiel nach dem Spott gegen Real – kommentierte Inzaghi –. Es gab Bedenken, aber die Jungs waren gut darin, das Rennen bestmöglich anzugehen. Bei Real haben wir 18 Schüsse abgegeben und kein Tor gemacht, hier haben wir es bei der ersten Gelegenheit gemacht, manchmal geht Fußball so. Abgesehen vom Ergebnis war Bologna kein einfacher Gegner, da sie aus einer positiven Zeit kamen: Wir müssen Inter gratulieren.“ Die Nerazzurri sie belegen damit allein den ersten Platz in der Gesamtwertung, wenn auch mit großem Sternchen: Heute würden Mailand, Neapel und Rom im Falle eines Sieges wieder vor ihnen liegen.