Inter in der Champions League, Milan in der Europa League: Milan steigt wieder auf

Die Mailänder sind mit großem Erfolg zurück im internationalen Fußball – Inters gewagter Sieg, der Lazio Rom (2 zu 3) im Olimpico besiegt und den vierten Platz erobert, der den Eintritt in die Champions League wert ist – Mailand überwältigt Fiorentina (5 zu 1) und erreicht direkt Einzug in die Europa League: Atalanta in den Vorrunden – Crotone in Neapel geschlagen: Abstieg in die Serie B

Inter gewinnt die Champions League! Das Überholen kam, wie bei allen würdigen Grands Prix, direkt im Fotofinish an, wobei die Nerazzurri Lazio am Ende eines schönen Spiels schlagen konnten, das bis zum letzten Moment ausgeglichen war.

Das ist das wichtigste Urteil des Jüngsten Tages, aber nicht das einzige: Die anderen sehen das Mailand auf Platz sechs (daher direkte Europa League), Atalanta auf Rang sieben (Triple-Vorrunde) und die Crotone in B zusammen mit Verona und Benevento.

Aber fangen wir mit dem Olimpico und dem wichtigsten Spiel an, dem, bei dem Lazio und Inter um den letzten verfügbaren Platz in der Champions League kämpften. Ein Abend voller großartigem Fußball in der Hauptstadt, bei dem die Biancocelesti und die Nerazzurri bis zum Ende kämpfen, ohne Kompromisse. Den ersten „Schlag“ erzielten Inzaghis Männer mit Marusic, glücklich, Perisics entscheidenden Abpraller zum ersten 1:0 zu finden (9.). Inter in den Seilen aber reaktionsfähig in der 29. Minute mit D'Ambrosio, gierig darin, das Beste aus einem Gedränge zu machen und Strakosha für das Schwarz-Blau-Unentschieden zu schlagen. Nicht einmal die Zeit, sich darüber zu freuen, dass Lazio wieder in Führung geht Felipe Anderson, nach einem schnellen und tödlichen Konter aufs Tor: 2:1 für die Biancoceleste!

Verrücktes und völlig unkonventionelles Spiel, das in der zweiten Halbzeit förmlich explodierte. Zuerst sah Inter einen Elfmeter vom Var weggenommen, dann ordnete (und traf) Schiedsrichter Rocchi einen Elfmeter wegen eines Fouls von De Vrij (ironischerweise …) an Icardi, wobei der Argentinier bei der Umwandlung sehr kalt war, was ihm den Titel des Besten einbrachte Torschütze auf einer Höhe von 29, wenn auch im Zusammenleben mit Immobile (78').

Fertige Emotionen? Keine Chance. In der 79. Minute wurde der bereits verwarnte Lulic vom Platz gestellt und wann bei 81' Nachbar, Schuldig allein gelassen, er lenkte den Ball zum 2:3 ins Netz, die Inter-Fans rasteten förmlich aus vor Freude: Die lang ersehnte Champions League ist wahr geworden.

Große Party für Spalletti, Feier sicherlich zurückhaltender für Gattuso, der auf jeden Fall den sechsten Platz in der Gesamtwertung erreichte. Der 5:1-Sieg gegen Fiorentina verschenkte daher die direkte Europa League, nicht das Beste, aber nicht zuletzt für diejenigen, die Montella vor 24 Tagen auf dem zehnten Platz abgelöst hatten. Ein Spiel voller Tore im San Siro, mit der Bratsche in Führung (20. Minute durch Simeone) und dem Ausgleich der Rossoneri (Calhanoglu nach einem Freistoß bei 23. Minute), der Rückkehr (41. Minute durch Cutrone) und der Ausbreitung (49. Kalinic, erneut Cutrone an der 59. Minute, Bonaventura an der 76. Minute). '). Die anderen Urteile der Meisterschaft sehen die Rom auf Platz drei (1:0 gegen Sassuolo, Eigentor von Pegolo), Atalanta in der Europa-League-Vorrunde trotz Niederlage in Cagliari, Rettung für die Sarden, Udinese (1:0 gegen Bologna), Chievo (gleiches Ergebnis gegen Benevento) und Spal (3 -1 über Sampdoria), Abstieg in die Serie B für Crotone, 2:1-Niederlage gegen Napoli (Tore von Milik und Callejon für die Azzurri, Tumminello mit abgelaufener Zeit für die Kalabrier) und damit gezwungen, sich nach dem Wunder aus der höchsten Spielklasse zu verabschieden Erlösung des letzten Jahres.