Inter und Milan freuen sich über den Sieg im Fotofinish

Piolis Nerazzurri besiegten Udine in einem Comeback (1:2) und erzielten in der 88. Minute den Siegtreffer von Joao Mario: Es war der vierte Sieg in Folge, der die Hoffnungen Europas für Inter wieder aufleben ließ – Montellas Milan erlitt aber in der 88. Minute ° Bacca macht das Ergebnis frei, das es den Rossoneri ermöglicht, in den oberen Bereichen der Tabelle zu bleiben.

Milan lächelt beim Fotofinish. Sowohl Milan als auch Inter eröffnen das neue Jahr mit ebenso schmerzhaften wie wichtigen Siegen, sowohl für die Tabelle als auch für die Moral. Das Scheitern der Spiele gegen Cagliari und Udinese hätte in jeder Hinsicht einen klaren Rückschritt ohne Wenn und Aber bedeutet. Stattdessen haben sich beide auf die eine oder andere Weise die drei Punkte gesichert und können eine Woche voller Gelassenheit erleben.

Es ist schwer zu sagen, ob einer der beiden Siege mehr wert ist als der andere: Die Tabelle würde sagen, dass Inter mehr Erfolgsbedarf hatte, aber Milan hatte ein Spiel, das sie nicht verpassen durften, sonst würden ihre Ambitionen sinken. Das Spiel im San Siro wurde durch ein Tor von Bacca in der 88. Minute entschieden, ein Treffer nach einer Vorlage von Lapadula, der den Rossoneri 3 Punkte bescherte, gerade als die Hoffnungen auf der Uhr schwanden.

Es bleibt eine widersprüchliche Leistung: mehr als gut in der ersten Halbzeit, enttäuschend in der zweiten. Dieses Mal jedoch, anders als bei Roma und Atalanta, kam es zu Gunsten der Montella-Mannschaft, die mehr als glücklich war, das Jahr 2017 mit einem sehr wichtigen Sieg zu eröffnen.

„Ich denke immer noch, dass Milan dominiert hat“, kommentierte der Trainer. – Ich habe viele positive Dinge gesehen, auch wenn wir nicht viel aufs Tor geschossen haben, wir mussten schneller sein und das Spiel früher gewinnen. Es war nicht einfach, schließlich hatten alle Mannschaften vor uns Probleme und das kann kein Zufall sein: Das erste Spiel des Jahres ist immer so. Beere? Es ist nicht auffällig, aber entscheidend, es hat es wieder einmal bewiesen und ist Teil unseres Projekts.“

Freudensonntag auch bei Inter, wo der vierte Sieg in Folge gefeiert wird. Dieses von Udine kam jedoch im Vergleich zu denen mit Genua, Sassuolo und Lazio von hinten, was beweist, dass Piolis Gruppe neben der Technik endlich auch Charakter gefunden hat. Die Nerazzurri gerieten nach einem Tor von Jankto (17.) in Rückstand und konnten tatsächlich reagieren und spielen, ohne den Kopf zu verlieren, obwohl Udinese in der ersten Halbzeit deutlich reaktionsfreudiger war.

Doch am Ende der ersten Halbzeit, so wie es im ältesten Gesetz des Fußballs heißt („verschossenes Tor, kassiertes Tor“), brachte Perisics Ausgleichstreffer alles wieder ins Gleichgewicht, ein Blitz, der jedes Szenario veränderte und die Ambitionen der Nerazzurri wiederbelebte (47. Minute) ). Tatsächlich gelang es Piolis Team in der zweiten Halbzeit, aus der Distanz zu wachsen und einen sehr wichtigen Sieg zu erringen, der erneut von Perisic unterzeichnet wurde, dieses Mal mit einem Kopfball nach Vorlage von Joao Mario (86.).

„Wir sind eine wettbewerbsfähige Gruppe, wir können gegen jeden spielen – die Worte des Inter-Trainers.“ – Wir müssen einige Situationen noch verbessern: Wir können die anfängliche Einstellung nicht falsch verstehen, Spiele können nicht immer in Ordnung gebracht werden. Aber wir bissen die Zähne zusammen, hielten durch und erspielten uns die richtigen Chancen zum Sieg. Das ist von grundlegender Bedeutung, das muss der Punkt sein, an dem weiter gearbeitet werden muss.“