Der Bulle verschiebt die Juventus-Meisterparty, Napoli wird Zweiter

Toro erlegt Juve ein Unentschieden auf (1:1), das nur in der Nachspielzeit die Heimniederlage dank des üblichen Higuain vermeidet - Müde Bianconeri - Zehn in Granata: Der Schiedsrichter weist Acquah und Mister Mihajlovic aus - Napoli, der die Cagliari schlägt, überholt vorübergehend die Roma und wird Tabellenzweiter 3 Punkte hinter Juve.

Toro ruiniert die Party, aber Juve lächelt trotzdem. Dies ist das Paradoxon eines Derbys, das sie daran hindern wird, den Scudetto bereits heute zu gewinnen (selbst wenn die Roma besiegt würden, hätte Napoli 8 Punkte), aber dennoch sehen die Bianconeri ihre Arme in den Himmel werfen, fast ungläubig, weil sie das fünfte vermieden haben Niederlage in der Meisterschaft (die erste zu Hause), nachdem die Zeit praktisch abgelaufen war. Als Ausgleich gibt es in der Tat einen Turiner, der das Stadion mit einem Ergebnis verlässt, für das er am Vorabend unterschrieben hätte, und das ihn stattdessen enttäuscht: Wenn Sie das Unentschieden mit 2 Minuten vor dem Ende erreichen, können Sie niemals sein Glücklich. Der Titelverteidiger des Derbys ist definitiv Higuain, Autor eines Tores, das eine ohnehin schon ziemlich zufriedenstellende Woche in die Höhe schnellen lässt. Zweikampf gegen Monaco in der Champions League und entscheidendes Tor gegen Toro, dazu noch von der Bank eingewechselt: Wer ein Signal von Pipita wollte, war auf jeden Fall zufrieden. Gonzalo war ein positiver Protagonist, die Schiedsrichter Valeri und Mihajlovic dagegen nicht: der erste, weil er Acquah irrtümlich vom Platz gestellt hatte, der zweite, weil er übertrieben und daher nicht zu rechtfertigen reagierte, so sehr, dass er riskierte, seine Meisterschaft hier beendet zu haben. „Das tut mir leid, aber der Fehler war sehr schwerwiegend – kommentierte Sinisa. – Die Rote Karte hat das Spiel verfälscht, es war kein Foul und es hat nicht lange gedauert, bis man es gesehen hat. Aus diesem Grund ist trotz des bedauerlichen Gegentors in der 92. Minute ein Unentschieden genauso viel wert wie ein Sieg.“ Sagen wir es gleich vorweg: Das 1:1-Unentschieden gilt nur aus zeitlichen Gründen, schon gar nicht für das Spiel und die geschaffenen Chancen. Andersherum betrachtet ist das Ergebnis sogar nah an Juve, für einen unglaublich verschwenderischen Abend vor dem Tor. Bereits in der ersten Halbzeit begnadigten die Bianconeri Hart mehrmals und zahlten zu Beginn der zweiten Halbzeit, als Ljiaic Neto unter allgemeinem Unglauben mit einem herrlichen Freistoß fassungslos zurückließ (52.).

Doch die Granatenfreude hielt nicht lange an: In der 57. Minute kam der bereits verwarnte Acquah für Mandzukic und Valeri zückte seine zweite Karte. Eine Fehlentscheidung, Zeitlupe in der Hand: Der Ghanaer nahm den Ball zuerst und somit existiert das Foul nicht. Stattdessen war der Rauswurf von Mihajlovic richtig, der sich förmlich gegen den vierten Offiziellen warf und sich von einigen Mitarbeitern mühsam mitreißen ließ: sichere Disqualifikation, wie lange werden wir sehen. Mit einem Tor Rückstand und einem Mann mehr entschied sich Allegri, sich auf die Titelspieler zu verlassen, und setzte nach und nach Higuain, Pjanic und Alex Sandro ein, um ein Spiel fortzusetzen, das außer Kontrolle geraten war. Bewegungen, die bis zur 92. Minute keine Früchte trugen, als Pipita Hart wie ein wahrer Champion aus der Distanz mit einem Rechtsschuss in die Ecke schob. „Wir haben viel geschaffen, aber wir waren zu hektisch – analysiert Allegri. – Ich bin immer noch glücklich, das ist ein Punkt, der uns der Ziellinie näher bringt. Vor diesem Spiel waren wir 4 weg, jetzt sind es 3, aber jetzt müssen wir ruhig bleiben, nicht in Eile sein und unsere Energie für Monaco zurückgewinnen. Ein Samstag des Lächelns auch für Napoli, das sich auf Kosten der Roma den zweiten Platz in der Gesamtwertung sichert, obwohl es auf die Verschiebung des San Siro wartet. Praxis ohne allzu viele Probleme archiviert, die des San Paolo: Rastellis Cagliari ist zu zerbrechlich (und demotiviert), um die Sarri-Bande zu beunruhigen. Bereits nach 2' führten Azzurri durch Mertens, der seine Geburtstagsfeier zu Beginn der zweiten Halbzeit mit einem weiteren Tor komplettierte (49.). Reine Akademie, die von Napoli, verstärkt durch das Tor von Insigne (67') und nur befleckt durch den letzten Punkt von Farias (92'), nützlich nur für Ergebnisse, Wetten und Fantasy-Fußball. Der zweite Platz hingegen ist eine Menge Zeug, obwohl er immer noch an die Ergebnisse von Roma gebunden ist. „Wir haben ein Spiel auf höchstem Niveau gespielt – Sarris Worte. – Wir waren qualitativ gut, auch wenn wir ein Tor verschenkt haben, also gibt es noch Luft nach oben. Ich danke den Fans für die Banner („Sarri Ballon d'Or“, Anm. d. Red.), sie geben mir immer das Gefühl, wichtig zu sein“.