In der 97. Minute holt Milan erneut Inter ein: Das erste chinesische Derby endet 2:2

Ein Zapata-Tor in letzter Sekunde ermöglicht Milan ein sensationelles Comeback – Inter reißt sich die Hände ab, weil es das Spiel nicht zu Ende gespielt hat und im Finale zu weit zurückliegt.

Zum ersten Mal ein Kino-Derby der Chinesen. Zapatas Tor in der 97. Minute leitete den Abspann eines verrückten und spannenden Spiels ein, vor allem am Ende für die Milan-Fans und -Spieler.

Ja, denn Inter sah, wie das Spiel außer Kontrolle geriet, als sie es bereits gewonnen zu haben schienen. Zwei zu null am Ende der ersten Halbzeit, mit einem Doppelpass zwischen Candreva und Icardi, der Milan verblüfft zu haben schien, brillant genug für die erste halbe Stunde und stattdessen nach der Doppelführung von Inter resigniert wirkte.

In der zweiten Halbzeit schafften es die Nerazzurri gegen ein demoralisiertes Milan, in dem nur Deloufeu und Locatellis gutes Eingreifen ein Lebenszeichen zeigten und einige Chancen vergaben, von denen eine mit Perisic ziemlich sensationell war.

Dann, fast aus dem Nichts, erzielte Romagnoli das 2:1 und löste damit ein spannendes Finale voller Umbrüche aus. Bis zu Zapatas letztem Tor, das Montella und sein Team wie über einen Sieg jubeln ließ und Icardi und die Nerazzurri zum Weinen brachte. Das erste chinesische Derby endet unentschieden, und das vielleicht zu Recht.