Europa League, Roma ko: Manchester United gibt ihnen 6 Tore

Katastrophale Leistung der Roma im Old Trafford: Nachdem sie die erste Halbzeit trotz drei schwerer Verletzungen mit einem Vorsprung beendet hatten, wurden sie in der zweiten Halbzeit von einem Torhagel der Red Devils überwältigt und verloren mit 6: 2 und dem fast sicheren Ausscheiden aus der Europa League

Nennen Sie es "Theater der Alpträume". VERLIEREN 6:2 nach einem Vorsprung von einem Tor zur HalbzeitTatsächlich würde es fast wie ein böser Traum erscheinen, wäre da nicht leider die Tatsache Roma, es ist alles wahr. Das Halbfinal-Hinspiel der Europa League endet mit einer Niederlage für die Giallorossi, die angesichts der ersten Halbzeit fast unerklärlich erscheint: Über weite Strecken hatten die Giallorossi den Eindruck erweckt, das Kunststück schaffen zu können, doch dann schmolzen sie wie Schnee in der Sonne und machten die Qualifikation fast unmöglich. Fast, Gott bewahre, denn der Fußball hat uns gelehrt, dass bis zum Abpfiff nichts selbstverständlich ist, aber an ein Maxi-Comeback gegen Manchester United (ein 4:0-Sieg ist nötig) zu denken, scheint zumindest unwahrscheinlich.

"Es ist eine schwere Niederlage, wir hatten eine gute erste Halbzeit, dann wurden wir von drei Spielern konditioniert, die wir verloren haben, wir konnten keine Auswechslungen vornehmen und die zweite Halbzeit war sehr schwierig - kommentierte entmutigt von Fonseca – Es ist schwer, diesen Blackout nach der ersten Halbzeit zu erklären, nach dem dritten Tor hatte die Mannschaft nicht mehr die mentale Kraft zu kämpfen: In der zweiten Halbzeit haben wir alles falsch gemacht. Ich bin immer in erster Linie verantwortlich, ich will keine Alibis schaffen. Was, wenn zwei Jahre in Rom zu Ende gehen? Mal sehen, im Moment ist es schwierig, darüber zu sprechen “.

Alles deutet jedoch darauf hin, dass dies der Fall ist, da wir in der Hauptstadt sprechen Sarri seit Wochen, egal wie die Saison endet. Der Wechsel scheint vor allem nach diesem Debakel auf englischem Boden praktisch sicher: Sie standen einer großartigen Mannschaft gegenüber, die sowohl technisch als auch wirtschaftlich überlegen war, aber Roma musste vor allem nach der ersten Halbzeit etwas mehr tun.

Und zu sagen, dass das Spiel sehr schlecht begonnen hatte, mit Bruno Fernandes um die Giallorossi-Abwehr zu überraschen (9.). Aber dann Fonsecas Team trotz die schweren Verletzungen (aus Veretout, Pau Lopez und Spinazzola in 45': absoluter Rekord in der Europa League!), hatte es geschafft, das Feld in Besitz zu nehmen und zunächst ein Unentschieden zu finden Pellegrini nach einem Elfmeter (15., Pogbas Arm), dann die Führung mit Dzeko, Finisher einer großartigen Aktion von Mkhitaryan (34'). Es war mehr als vorhersehbar, dass United die zweite Halbzeit mit kalten Waffen spielte, aber niemand hätte sich eine solche Kapitulation der Roma vorgestellt, die sich stattdessen nach und nach (und lautstark) dem Gegner ergab.

Cavani Er fand sofort das 2:2 (48.), verdoppelte dann mit einem einfachen Tap-in (64.), was die rote Flut auslöste: Bruno Fernades (71., Elfmeter für ein Foul von Smalling am Matador), Pogba (75') und der Neuzugang Greenwood (86.) machte das Ergebnis noch tennisähnlicher und machte das für nächsten Donnerstag im Olimpico geplante Rückspiel fast nutzlos.

„Wir wissen, dass wir großartige Spieler haben, die wissen, wie man ihre Positionen auf dem Platz wechselt, jeder ist in der Lage, Chancen zu kreieren – die glückliche Analyse von Solskjaer – Ich bin zufrieden, wir haben den Kopf nicht verloren, nur in fünf bis zehn Minuten in der ersten Halbzeit waren wir nicht auf Augenhöhe, aber wir sind immer kompakt geblieben. Zur Halbzeit haben wir die Fehler aus der zweiten Halbzeit wieder gut gemacht."

„Das Ergebnis ist positiv, aber es ist noch nicht vorbei – warnte er jedoch Pogba – Wir müssen konzentriert bleiben und auch im Rückspiel ein gutes Match spielen, mit der gleichen Mentalität." Die Worte des Franzosen mögen wie eine Provokation klingen, zumindest sollten die Roma-Spieler sie so auffassen. Denn das Comeback scheint bis dato fast utopisch, kann aber nur mit einem großen Charaktertest zustande kommen. Es wäre das erste in diesen zwei Jahren im Management von Fonseca, aber sag niemals nie…