Teilen

SERIE A CHAMPIONSHIP – Milan durch einen Hattrick von Berardi ausgeschieden

Die Rossoneri verlieren erneut gegen Sassuolo, doch diesmal belasten einige ungünstige Schiedsrichterentscheidungen das 3:2-Finale – Inzaghi: „Ich habe einen Vertrag bei Milan und würde mich freuen, nächstes Jahr wieder zu bleiben“, aber der Klub hat andere Pläne.

Berardis Fest. Aber auch die Fehler des Schiedsrichter-Guides, die den heißen Nachmittag in der Emilia stark bedingten. Geistertore, dubiose Abseitsstellungen, nicht gegebene Elfmeter und fragwürdige Ausschlüsse: Der Kader von Sassuolo-Mailand hat es in sich. All dies interessiert Domenico Berardi nicht, einen Stürmer mit Höhen und Tiefen während der Saison, aber jedes Mal niederschmetternd, wenn er die Rossoneri sieht. Ein Vierling im Januar 2014, ein Hattrick gestern. Und wenn sein Poker vor anderthalb Jahren über die Freistellung von Allegri entschied, bescheinigen diese drei Tore Inzaghis, wenn auch am Ende der Saison.

„Ich habe einen Vertrag bei Milan und es wäre mir eine Ehre, nächstes Jahr wieder zu bleiben – Superpippo hat es beschönigt. – Ich hänge an diesem Verein und habe noch viel zu geben.“ Es ist schwierig, wenn nicht gar unmöglich, dass die Gesellschaft diesen Appell akzeptiert. In der Tabelle liegt das Team auf dem elften Platz, 37 Punkte hinter Tabellenführer Juve und nur 10 mehr als der Viertletzte Atalanta. Ein Desaster auf ganzer Linie, das weit über die gestrige Niederlage hinausgeht. Das lässt sich ehrlich gesagt auch durch einige sehr ungünstige Schiedsrichterentscheidungen erklären.

Tatsächlich fand sich Milan nach einem ordentlichen Start mit einem Tor ohne Gegentor wieder: Berardi trat aus der Distanz, Diego Lopez hielt nicht zurück und der Ball tanzte auf der Torlinie. Für den Assistenten Damato ist es ein Tor und Guida kann nicht anders, als es zu bestätigen. Die Bilder hingegen rechtfertigen die Proteste der Rossoneri, denn der Ball ging nicht ganz rein. Das 1:0 verletzte Milan, das in der 33. Minute sein zweites Gegentor kassierte: Missiroli startete für Berardi und ein unhaltbarer Schuss erzielte das 2:0.

Aber auch hier gibt es einen wichtigen Schiedsrichter-Fleck: Der Angreifer steht zum Zeitpunkt der Vorlage im Abseits, wenn auch knapp. Der (Doppel-)Schlag war stark, aber die Rossoneri reagierten entgegen allen Widrigkeiten. Zwei Minuten später nimmt Bonaventura den Ball, drängt sich in den Strafraum und schlägt Consigli elegant und präzise (2:1). Das Match macht Spaß, auf der anderen Seite haben die Teams keine besonderen Ranking-Ziele und können ohne allzu viele Berechnungen spielen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit glich Milan durch Alex aus (51.) und auch hier gab es einen Fehler von Guida: Der Brasilianer beging tatsächlich ein Foul an Consigli, niemand bemerkte es und das Tor wurde bestätigt.

Der Ausgleich währt nicht lange, denn in der 57. Minute trifft der bereits verwarnte Bonaventura den Ball mit dem Arm: Der Platzverweis per Vorschrift geht in Ordnung, auch wenn der ehemalige Atalantino vor allem sein Gesicht zu schützen scheint. Sassuolo nutzte die zahlenmäßige Überlegenheit und traf in der 32. Minute, nachdem er zuvor bereits das 3:2 berührt hatte, mit dem gewohnten Berardi, der mit einem Spiel wie ein großer Opportunist traf. Das Spiel endet tatsächlich hier und der Rauswurf von Suso (sakrosankt) dient nur dazu, Milans Frustration zu steigern.

„All diese Episoden haben das Spiel konditioniert – erklärte Inzaghi. – Nach diesem Spiel ist es schwierig, über Fußball zu sprechen.“ Ja, aber die Probleme der Rossoneri kommen sicher nicht von Reggio Emilia. Deshalb sorgen gewisse Alibis trotz Guidas Schlichtung fast für ein Schmunzeln.