SERIE A CHAMPIONSHIP – Roma schlägt Napoli mit einem Doppelpack von Pjanic und ist zunehmend allein

SERIE A MEISTERSCHAFT – Mit 2 Toren von Pjanic (ein Freistoß in der Nachspielzeit in der ersten Halbzeit und ein verwandelter Elfmeter in der zweiten Halbzeit) liquidieren die Giallorossi Napoli mit 2:0 und stehen immer allein an der Tabellenspitze – Garcias Team hat 5 Punkte Vorsprung auf Napoli und Juve (die allerdings ein Spiel weniger haben) – Totti verletzt, Cannavaro des Feldes verwiesen

Versuchen Sie, sie aufzuhalten, wenn Sie können! Nach Lazio und Inter überwand auch die Roma das Hindernis von Neapel und festigte ihre Führung in der Gesamtwertung mit erschreckenden Zahlen. Mit dem Sieg gestern Abend erreichen die Giallorossi 8 von 8, womit sie den Rekord von Juventus gleichziehen und dem absoluten Rekord von 9 der Dame selbst noch näher kommen (aber die fragliche Meisterschaft wurde später nach Calciopoli widerrufen).

Um das Bild noch zu verschönern, ist die Leistung der Abwehr, die bisher nur durch einen Kopfball von Biabiany am 16. September zuletzt verletzt wurde. Seitdem sind fünf Spiele vergangen, aber De Sanctis und seine Teamkollegen scheinen es nicht bemerkt zu haben. Kurz gesagt, Roma fliegen so weit, dass sie ihren Trainer zu ziemlich harten Vergleichen zwingen: "Wir haben Platinis Juve erreicht, und für mich war Michel ein sehr wichtiger Spieler ...". Rudi Garcia macht sich nur über das Wort Scudetto lustig ("Wir nehmen die Zufriedenheit, aber es ist zu früh, um über etwas anderes zu sprechen"), aber im Grunde glaubt er es auch.

Ungeachtet des Ergebnisses war es kein einfacher Abend im Olimpico. Tatsächlich spielte Napoli aus und hatte zudem beim 0:0 die besten Chancen des Spiels. Pandev zuerst und Insigne begnadigten dann De Sanctis und Roma insgesamt, jedoch wurde Totti nach nur einer halben Stunde Spiel beraubt (Beugeproblem). Kurz gesagt, es schien eine schlechte Nacht zu sein, dann kam Pjanic. Sein Freistoß war entzückend, der am Ende der ersten Halbzeit das Spiel eröffnete, indem er ihn effektiv in Richtung des Kapitals lenkte. In der zweiten Halbzeit musste Benitez auf Higuain und während des Spiels auf Britos verzichten, und der Wechsel schien Früchte zu tragen.

Roma geriet in Schwierigkeiten, auch weil Gervinhos Verletzung seine berühmten Konter unmöglich machte und Napolis Unentschieden unmittelbar bevorstand. Doch dann kombinierte Cannavaro, wie bereits erwähnt der Brite, groß, indem er krass (zumindest auf den ersten Blick, denn das Replay zeigt, dass das Halten auf Gegenseitigkeit beruht) Borriello in den Strafraum zuckte: Platzverweis, Elfmeter und 2:0 nachgezeichnet Pjanic, Held, im Zusammenleben mit De Sanctis, des Abends. Der Einsatz von Higuain war nutzlos, denn Roma, nun frei von jeglicher Angst, hielten ihren Gegner mit einer entzückenden Phrasierung in Schach. Fioretto aber nicht nur, denn so einen De Rossi hat man schon lange nicht mehr gesehen...

Roma genießt, Napoli kehrt enttäuscht vom Ergebnis, aber nicht von der Leistung nach Hause zurück. „Ich denke, das Team hat nur in den ersten 20 Minuten gelitten – dachte Rafa Benitez. – Danach haben wir sehr gut gespielt und wenn wir die beiden Chancen in der ersten Halbzeit besser genutzt hätten, hätten wir das Spiel gewonnen. Dann, in der 71. Minute, kam der Elfmeter und Cannavaro wurde vom Platz gestellt… Ich kann den Schiedsrichter nicht beurteilen, aber es gibt zehn solcher Kontakte in einem Spiel.“

Eine kleine Kontroverse an einem schönen Fußballabend, verstärkt durch die Anwesenheit von Diego Armando Maradona im Stadion. "Aufgeregt? Aber denkst du, wir haben verloren! – rief die Pibe de oro. – Leider spiele ich nicht mehr…“. Ja, aber dieses Neapel kann immer noch vorangehen. Gestern hat sie einfach einen Gegner in einem Gnadenzustand gefunden, der derzeit von niemandem zu schlagen ist. Rom weiß noch nicht, wo es ankommen wird, aber in der Zwischenzeit träumt es. Und wenn man bedenkt, wie er spielt, hat er jedes Recht dazu.