SERIE A MEISTERSCHAFT – Lazio überholt Roma, kommt aber nicht über das interne Unentschieden mit Chievo hinaus

Lazio Rom kommt nicht über das interne Unentschieden (1:1) mit starkem Chievo hinaus: vor Roma, aber bleibt 14 Punkte hinter Juventus – Piolis Team, das zunächst mit Klose in Führung ging, wird durch die Abwesenheit von De Vrji, Mauri, Biglia belastet und Parolo.

Lazio ist erneut Tabellenzweiter, verliert aber eine Chance. Nach der Niederlage der Roma am Samstagabend in Mailand (2:1 gegen Inter) hatten die Biancocelesti die Chance, ihre Vettern um drei Punkte abzuhängen, kamen aber zu Hause gegen Chievo nicht über das Unentschieden hinaus.

In der ersten Halbzeit dominierten Piolis Mannen das Spiel, konnten sich aber erst in der Aufholjagd durch Klose in Führung bringen, der noch wie ein 20-Jähriger sprinten konnte, bevor er Bizzarri mit einem Lauflob ausrutschte.

Es scheint für Lazio gemacht zu sein, aber in der zweiten Halbzeit ändert sich etwas. Bei der Ballzirkulation machen sich Trainingsschwierigkeiten bemerkbar: Das gesamte Startmittelfeld fehlt (Mauri, Biglia und Parolo) sowie der Defensivarchitrav De Vrji.

Chievo begann daran zu glauben und schaffte schließlich dank des einzigen Torschusses in den 90 Minuten den Ausgleich. Paloschi unterschreibt es, gut darin, eine unfreiwillige Vorlage von Mauricio und die übliche defensive Amnesie am langen Pfosten von Radu auszunutzen, der denselben Fehler macht, den er zweimal im Hinspiel-Derby gemacht hat, und Lazio Totti den Doppelpack kostete.