SERIE A MEISTERSCHAFT – Napoli kann nicht mehr gewinnen: 3 – 3 gegen Udinese

SERIE A CHAMPIONSHIP – Neuer Fehltritt für Napoli von Benitez, das in einem spannenden Spiel voller Fehler im San Paolo gegen Udinese mit 3:3 unentschieden spielte – Die Azzurri überlassen das Feld den Buhrufen ihrer Fans, nur wenige Tage bevor sie mit Arsenal den Champions herausfordern .

Am Ende wurde es von einem Publikum ausgebuht, das eher enttäuscht als wütend war. San Paolo hat einen weiteren internen Fehltritt von Napoli nicht gut verkraftet, der mit einem 3: 3-Unentschieden gegen Udinese Juve, vielleicht Roma, entkommen ließ und erneut riskierte, von Inter und Fiorentina angesprochen zu werden. Es sollte der Abend der Antwort auf die Schwarz-Weißen werden, doch die Blues konnten ein Udinese ohne seinen Bomber par excellence, den verletzungsbedingt fehlenden Totò Di Natale, nicht besiegen. Von Fuorigrotta kam ein gewagtes Match voller Reue, das auch im Hinblick auf das Spiel gegen Arsenal, das übrigens den ersten Schritt der Azzurri-Saison markieren wird, Auswirkungen haben könnte. Tatsächlich droht die Moral nach einer solchen Defensivleistung, bei der Napoli erneut seine Grenzen gezeigt hat, im Untergrund zu sein.

Dass es kein einfacher Abend werden würde, war von Anfang an klar. Neben Hamsik musste auch Benitez auf Reina, die bisher immer anwesende Stammtorhüterin, verzichten. An seiner Stelle wählte der Trainer den jungen Rafael, der im Sommer von Santos kam und mit dem blauen Trikot sein absolutes Debüt gab. Der Anfang war ganz von der Marke Udinese, viel brillanter und motivierter bei der Suche nach dem bahnbrechenden Tor. Allerdings kam es aus Neapel und bestätigte damit das rücksichtsloseste Gesetz des Fußballs: Falsches Tor, Gegentor. Tatsächlich löste Pandev in der 38. Minute einen dreckigen Ball im Gedränge und brachte die Gastgeber in Führung. Doch der Mazedonier beschränkte sich nicht auf das 1:0 und verdoppelte seine Führung zwei Minuten später, indem er eine Vorlage von Higuain optimal nutzte. Große Party in Fuorigrotta, getrübt jedoch von Federico Fernandez, der Udinese am Ende der ersten Halbzeit mit einer unglücklichen Ablenkung beim Kopfball von Hertaux zurück ins Spiel brachte. So endete die erste Halbzeit 2:1, der Auftakt zu einer zweiten Halbzeit, in der sich beide Mannschaften direkt gegenüberstanden. Die Friauler hatten jedoch ihre Freude, mit einem Schuss von Fernandes, der den tollpatschigen und schuldbewussten Rafael verspottete (70.). Schwerer Schlag für Napoli, der jedoch die Kraft hatte, zu reagieren. Tatsächlich beendete Dzemaili eine Minute später Higuains schöne persönliche Aktion mit einem Tor und erzielte ein leichtes Tor für das 3: 2-Blau. Aber der Torwirbel war noch nicht vorbei und in der 81. Minute nutzte Basta eine weitere defensive Ablenkung von Napoli und sackte den Ball zum 3: 3-Endstand ein. Was die Azzurri teuer zu stehen kommen könnte, wurden sie erstmals auch von dem sehr treuen San Paolo versucht.