SERIE A CHAMPIONSHIP – Balotelli rettet Mailand, 2 zu 2 in Livorno

MEISTERSCHAFT DER SERIE A – Trotz des Doppelpacks von Super Mario, der wieder in Topform ist, kam Milan im Picchi in Livorno nicht über das 2:2 hinaus – Für die Amaranth-Tore von Siligardi und Paulinho – Die Tabelle der Rossoneri trauert immer noch.

Super Mario reicht Milan nicht. Die Rossoneri kamen auf dem Livorno-Feld nicht über ein Unentschieden hinaus und holten einen fast nutzlosen Punkt mit nach Hause. Allegri hatte am Tag zuvor gesagt, dass es noch nicht an der Zeit sei, von Comebacks zu träumen, und die Fakten gaben ihm Recht. Milan ist immer noch krank oder erholt sich zumindest, und es braucht viel mehr als einen Sieg in Catania, um vollständig zu heilen. Natürlich gibt es auch beim Picchi-Spiel einiges zu retten, allen voran Balotellis Leistung. Der Stürmer ist endlich zurückgekehrt, um seine ganze Klasse zu zeigen, die auch aus vielen Schattenmomenten besteht, aber wie kaum ein anderer in der Lage ist, Spiele zu beeinflussen. Gestern schoss Mario zwei Tore, zwang Bardi zu einer wunderbaren Parade und traf die Latte aus der Distanz, die vielleicht immer noch wackelt. Auch Kakà hat sich gut geschlagen, der andere war in der Lage, das Spiel mit ausgeglichenen Spielzügen zu verschönern, im Übrigen ist es ein Milan mit einem Spiel der Arbeiterklasse, aber ohne Seele. Livorno nimmt all das auf sich, holt sich einen sehr wertvollen Punkt und rettet die Bank seines Trainers Nicola.

Entgegen den Vorhersagen vom Vortag ließ Allegri De Sciglio auf der Bank und konzentrierte sich weiterhin auf Rechtsverteidiger Poli. So gehen Montolivo, De Jong und Nocerino in die Mitte, während vorne alles bestätigt ist: Birsa, Kakà und Balotelli spielen. Das Spiel entbrennt sofort und die Rossoneri passen bereits in der 7. Minute. Kakà entledigt sich eines Gegners auf der linken Seite und legt einen Ball in die Mitte, den Super Mario irgendwie ins Netz schießt. Es scheint der Beginn eines bergab verlaufenden Abends zu sein, aber dem ist nicht so. Livorno reagiert und bringt Milan in größere Schwierigkeiten, als man sich am Vorabend hätte vorstellen können. In der 27. Minute realisieren die Amaranths den guten Moment mit Siligardi, der mit einem Linksschuss von der Strafraumgrenze ein Tor erfindet, für das allerdings auch Gabriel verantwortlich ist, der aus Vorsichtsgründen Abbiati vorgezogen wird. In der 38. Minute musste Allegri aufgrund eines Muskelproblems auf Birsa verzichten: Für ihn wurde El Shaarawy eingewechselt. Zu Beginn der zweiten Halbzeit schienen die Rossoneri in der Lage zu sein, den Gang zu wechseln, und Balotelli hätte mit einem großartigen rechten Fuß, den Bardi zur Ecke überholte, fast zwei Tore erzielt. Milans Tor scheint ausgereift zu sein, aber Livornos Tor kommt. In der 58. Minute schläft Zapata ein und sieht Paulinho vor seinen Augen passieren: Der Brasilianer, der Gabriel gegenübersteht, macht keinen Fehler und bringt die Amaranths auf 2:1 in Führung. Allegri wird wütend und versucht mit Niang (für Nocerino) und De Sciglio (für Poli), das sinkende Boot wieder in Ordnung zu bringen. Balotelli sorgte jedoch stets dafür, alles zu retten: In der 83. Minute verblüffte er Bardi und ganz Picchi mit einem außergewöhnlichen Freistoß, der unter die obere Ecke rutschte. Nicht glücklich, in der 90. Minute hätte er mit einem furchteinflößenden Rechtsschuss aus sehr großer Distanz beinahe das 2:3 erzielt, doch der Ball prallte an die Latte. Es wäre ein tolles Tor gewesen, aber vielleicht auch ein übertriebenes Geschenk für diesen Milan. Der noch viel arbeiten muss, bevor er wirklich aus der Krise herauskommen kann.