MEISTERSCHAFT – Juventus spielt, aber Sampdoria schlägt erneut zu und gewinnt 3:2

MEISTERSCHAFT - Samp bestraft den italienischen Meister erneut, auch dank zweier Gefälligkeiten der Schiedsrichter - Die Bianconeri gehen durch Quagliarella in Führung, aber dann gleichen die Ligurer mit Edeer durch einen großzügigen Elfmeter aus - In der zweiten Halbzeit Tore von De Franceschi und Icardi, während Juve verkürzt die Doistanze mit Giaccarini – Den Bianconeri einen Elfmeter verweigert

Sampdoria erweist sich als wahres Bonbon des italienischen Meisters Juve, der wie im Hinspiel Marassi die drei Punkte dem Team von Delio Rossi überließ, das sich mit 3:2 durchsetzte und dank eines herrlichen Tores von Quagliarella, das von Pirlo vorbereitet wurde, zunächst in Führung ging und alles deutete darauf hin, dass sie Sampdoria leicht reguliert hätten. Doch dank eines großzügig verhängten Elfmeters des Schiedsrichters nach einem fragwürdigen Foul von Chiellini an Icardi konnten die Ligurer bereits in der ersten Halbzeit durch Eder ausgleichen.

In der zweiten Halbzeit ging Sampdoria überraschend durch einen merkwürdigen Schuss von De Franceschi in Führung und traf im Konter zum dritten Mal mit dem Argentinier Icardi. Erst im Finale rüttelte der italienische Meister auf und verkürzte mit Giaccarini den Abstand. Hat aber nichts mit dem Endergebnis zu tun.

Von sechs Punkten, die es in dieser Meisterschaft zu holen gibt, nimmt Sampdoria Juve alle sechs weg und holt die volle Punktzahl, womit er seine Saison mit einem Höhepunkt abschließt. Für Juve ist es die fünfte Niederlage in einem Turnier, wenn auch weitgehend dominiert.