Rio 2016: erste zwei Medaillen für Italien

Silber im Fechten, Bronze im Schwimmen – Rossella Fiamingo eroberte die erste olympische Medaille für Italien im Degen-Wettbewerb der Frauen und unterlag im Finale nur der Ungarin Szasz mit 15:13

Italien gewinnt die ersten beiden Medaillen bei den Olympischen Spielen in Rio: Dank der italienischen Schwertkämpferin Rossella Fiamingo, die Silber gewann und nur im Finale 15 zu 13 gegen den ungarischen Meister Szasz verlor, und dank der Schwimmerin Gabriele Detti, Bronzemedaille über 400 m Freistil.

Nach Nibalis Enttäuschung im Radsport kommt die italienische Erlösung.

Die sizilianische Athletin schaffte das letzte herzzerreißende Comeback, indem sie die Chinesin Yiwen Su mit 12:11 im Golden Touch besiegte, musste sich dann aber der Ungarin Emese Szasz mit 15:13 geschlagen geben, nachdem sie das Match mit 11:7 geführt hatte.

Nach Nibalis Enttäuschung im Radsport träumt nun Blauschwimmen von Medaillen mit Pellegrini und Paltrinieri, die einen tollen Start erwischten.

Gabriele Dettis Medaille kam ebenfalls während der italienischen Nacht, Bronze über 400 m Freistil mit einer Zeit von 3'43″49. Goldmedaille für den Australier Mack Horton in 3'41"55, Silber für den Chinesen Sun Yang in 3'41"68.

„Ich habe mich nach dem Missgeschick des letzten Jahres gerächt – kommentierte der Schwimmer – und jetzt warten noch zwei Rennen auf mich. Die olympische Medaille ist ein wahr gewordener Traum."