Inter bricht mit Crotone zusammen, Mailand überholt sie und sieht Europa

Krasse Niederlage von Inter gegen Crotone, die Piolis Management und die Träume von Europa untergräbt – Milan nutzt sie aus, überwältigt Palermo und schafft es zurück ins Rennen um die Europa League

Das Überholen ist geschafft. Milan, das über Palermo siegte, überholte Inter, das in Crotone besiegt wurde, und rückte damit 2 Punkte vor der Tabelle vor, was das Rennen um die Europa League völlig neu formierte. Mit der Niederlage von Lazio und dem Unentschieden von Atalanta am Samstag haben 4 Mannschaften 5 Punkte, und zu diesen müssen wir vielleicht auch Fiorentina hinzufügen, das mit dem Gleichstand von Genua nur 3 Längen von Inter entfernt ist. Ein echter Kampf, der im Moment alles offen lässt: Die direkten Auseinandersetzungen werden zahlreich und potenziell entscheidend sein.

Mehr noch als der Erfolg von Mailand gegen Palermo ändert sich das Szenario durch die Niederlage der Nerazzurri in Crotone, ein sensationelles Ergebnis, das sogar das Rennen um die Rettung neu eröffnet. All dies interessiert Inter jedoch kaum, denn innerhalb von zehn Tagen träumte man vom dritten Platz und schied aus der Europa League aus.

„Wir waren anmaßend, oberflächlich und arrogant und haben eine Leistung gezeigt, die der Serie A nicht würdig ist“, kommentierte Ausilio harsch. „Das alles ist inakzeptabel, wir müssen daran arbeiten und herausfinden, wo wir uns ändern können. Was diese Woche passiert ist, lässt mich staunen.“

„Was nicht hätte passieren dürfen, ist passiert. Wenn wir unseren Gegnern Zeit gegeben haben, bedeutet das, dass ich auch nicht gut gearbeitet habe“, wiederholte Pioli. „Das war eine Prüfung und wir sind durchgefallen, jetzt versuchen wir aufzustehen und für das Derby bereit zu sein.“

Die Niederlage in Crotone könnte schwerwiegende Folgen haben, nicht nur für die Tabelle: Tatsächlich scheint es für den Trainer immer schwieriger zu werden, auf Dauer zu bleiben. Auch er weiß es gut, es ist kein Zufall, dass er beschlossen hat, den Ruhetag abzusagen und seine Mannschaft auch heute trainieren zu lassen, um eine Gruppe aufzuwecken, die genau im schönsten Moment stehen geblieben ist. Bei alledem lächelt neben Milan auch Crotone, wieder im Rennen um die Rettung (es gibt nur 3 Punkte von Empoli) und bereit, bis zum Ende zu kämpfen. Die gestrige erste Halbzeit besiegelte einen sehr schweren Sieg, der durch Falcinellis Doppelpack (18. Minute nach einem Elfmeter und 22. Minute) und durch einen Kampfgeist, der Inter buchstäblich vernichtete, unterstrichen wurde. In der zweiten Halbzeit kam bei den Nerazzurri der Wunsch nach einem Comeback zum Vorschein und nach D'Ambrosios Tor (65.) hätte auch der Ausgleich fallen können (Eders sensationeller Pfosten), doch die Kalabrier hielten mit Stolz durch und konnten am Ende jubeln .

Das Gleiche geschah im San Siro, wo die Tore von Crotone mehr gefeiert wurden als die Tore von Milan. Der 4:0-Sieg über die Rosanero bringt trotzdem wieder Gelassenheit, und das ausgerechnet in der heißesten Woche der Saison, in der am Vorabend des Derbys der dringend benötigte Abschluss stattfinden dürfte. „Ich bin froh, Inter überholt zu haben, aber nur, weil sie Sechster wurden. Für uns sind sie ein Gegner wie jeder andere – ignorierte Montella. „Wir hatten das Temperament einer großartigen Mannschaft und haben auch Qualität hineingelegt, wir wollen Europa und ich bin überzeugt, dass wir dorthin gelangen werden.“

Der gestrige Sieg war überzeugend, da die Rossoneri von Anfang an das Spielfeld beherrschten, sodass das 1:0 bereits in der 6. Minute durch Suso fiel, der einen großartigen Freistoß erzielte, der Fulignati traf. Der Spanier holte dann Pasalic zum 2:0 (19.) und als Bacca mit einem Kopfball aus kurzer Distanz (37.) den Führungstreffer erzielte, war klar, dass es im San Siro keine Überraschungen geben würde. Die zweite Halbzeit verlief akademisch pur, mit dem 4:0 von Deulofeu (70. Minute) und vielen ungenutzten Tormöglichkeiten, ohne dass der Sieg jedoch beeinträchtigt wurde, der nie wirklich in Frage gestellt wurde.