Teilen

Inter will Juve und Lazio überholen

Mit dem 3:1-Sieg über Sassuolo erobert Napoli die Tabellenführung zurück, doch heute Abend in Verona versucht Spallettis Inter, den zweiten Platz zurückzuerobern, um Sarris Mannschaft nicht aus den Augen zu verlieren und Juve und Lazio zu überholen.

Napoli erobert die Spitze zurück. Der 3:1-Sieg über Sassuolo ermöglicht es den Azzurri, Juventus und Lazio zu überholen und Inter auf Abstand zu halten, das selbst im Falle eines Erfolgs bei der Verschiebung von Verona (20.45) „nur“ eine Sekunde anstreben kann Ort. Um die Vormachtstellung der Sarri-Bande zu legitimieren, ein weiterer starker Test gegen eine sogenannte Kleine, der bezeugt, dass die Fehler der Vergangenheit ausgereicht haben und wie das Team nun eine wichtige Reife erreicht hat.

Beim 3:1 in San Paolo sahen wir größtenteils die übliche Show, obwohl Sassuolo nicht nachgab und Reina und seinem Tor mehr als ein Problem bereitete. Die erste Chance des Spiels hatten die Neroverdi mit Sensi (Freistoß an der Latte), derselbe, der Allan in der 22. Minute den Ball zum 1:0-Unentschieden gegen Neapel zuspielte. Von da an viele Azzurri-Tore, aber dann, in der 41. Minute, der Spott von Falcinelli, der mit einem guten Kopfball den Ausgleich erzielte.

Doch Sarris Mannschaft kennt keine Pausen und kurz darauf (44.) gibt es die erneute Führung, diesmal im Zusammenspiel von Callejon (Urheber des Eckballs) und Consigli (Abweichler im eigenen Tor). Die zweite Halbzeit war voller Spaß und Möglichkeiten, wobei die Azzurri mit dem üblichen Mertens (3. Minute) das 1:54 erzielten und Sassuolo beinahe das Tor erzielte, das die Spiele wieder eröffnet hätte (ein weiterer Beitrag von Cassata).

„Wir dominieren zu sehr und manchmal verlieren wir die Wahrnehmung der Gefahr – Sarris Analyse – Wir glauben, dass wir kein Gegentor kassieren können und diese Sache muss sofort beseitigt werden, das war bereits in Genua und bei anderen Gelegenheiten passiert.“

Wahnsinn als Erwachsener, eine Rolle, die diesem Napoli mittlerweile zukommt und nach der auch Spallettis Inter strebt. Die Gelegenheit in Verona ist ziemlich verlockend: Ein Sieg gegen Hellas als Drittletzter wäre allein schon den zweiten Platz wert, außerdem würde man Sarris Azzurri hinterherlaufen und den Scudetto-Traum weiter befeuern.

„Man muss immer gewinnen, gegen bestimmte Rivalen kann man keine Zeit zum Entspannen haben“, kommentierte Spalletti. „Wir müssen zeigen, dass wir immer von Inter sind und auf jeden Fall werden wir, nachdem wir eine Balance gefunden haben, nichts ändern.“ ".

Die Startelf wird also derjenigen folgen, die bereits in Neapel und gegen Sampdoria zu sehen war, einem 4-2-3-1 mit Handanovic im Tor, D'Ambrosio, Skriniar, Miranda und Nagatomo in der Abwehr, Gagliardini und Vecino im Mittelfeld, Candreva, Borja Valero und Perisic am Trokar hinter dem einzigen Stürmer Icardi.

Pecchia, das nach 6 Niederlagen in 10 Tagen zunehmend auf dem Spielfeld steht, wird das Kunststück versuchen und sich auf ein 4-4-2 mit Nicolas an den Pfosten, Romulo, Caracciolo, Hertaux und Souprayen in der Hintermannschaft, Verde, Fossati, Bessa verlassen und Fares im Mittelfeld, Pazzini und Cerci im Angriff.