Juve, Revanche an Milan im italienischen Pokal

Der italienische Meister revanchiert sich nach den letzten beiden Niederlagen bei Milan: Sie schlagen die Rossoneri nach einer glänzenden ersten Halbzeit mit 2:1 durch Tore von Dybala und Pjanic – Bacca verkürzt den Rückstand – Jetzt trifft Juve auf Neapel

Juve im europäischen Format revanchiert sich nach der bitteren Niederlage im Supercup und in der Liga gegen Milan, schlägt die Rossoneri mit einer spektakulären ersten Halbzeit mit 2:1, wehrt sich gegen den Comeback-Versuch und schaltet den Teufel durch den Sieg im Pokal-Halbfinale in Italien aus er wird Napoli treffen.

Allegri stellte das Team mit einer Dreierformation mit leichtem Mittelfeld und einer 4-Mann-Abwehr auf und behielt auch diesmal recht: Juve fand mit Dybala zuerst und mit einem Freistoß von Pjanic zum Rahmen sofort den Weg ins Netz .

Erst in der zweiten Halbzeit wachte Milan auf und erweckte den Eindruck, nach einem wunderbaren Tor von Bacca zurückkommen zu können, aber die zahlenmäßige Unterlegenheit (Locatelli wurde wegen der zweiten Gelben Karte vom Platz gestellt) bestrafte ihn und bremste seinen Schwung.

Die neue Formation (4-3-3) gibt dem Schwarz-Weiß-Manöver Luft zum Atmen, ist aber sehr ermüdend (Higuain und Mandzukic müssen oft in die Verteidigung zurückkehren, um die Aktion wieder aufzunehmen) und sie kann nicht immer übernommen werden, ist aber sehr spektakulär und lässt Cheerful mit all seinen Perlen Offensivfußball spielen. Doch am Sonntag in Sassuolo wird es für Juve nicht einfach.