Champions League - Rom, gewagtes und enttäuschendes Unentschieden gegen Bayer: 4:4

Die Roma enttäuschen erneut: Nach wenigen Minuten mit zwei Toren Rückstand erholen sie sich und gehen sogar in Führung, aber beim 4: 2 verlieren sie den Kopf und werden in den letzten Minuten des Wahnsinns unglaublich überholt – Zwei Raubtore von De Rossi, die üblichen frei -Kick von Pjanic und ein Tor von Iago Falque reichen nicht aus: Jetzt sind die Roma Letzter

Rom wirft sich weg. Leverkusens Unentschieden, das am Vorabend durchaus positiv aufgenommen worden wäre, ist angesichts der Geschehnisse in der BayArena als Halbniederlage zu verstehen. Verrücktes Spiel wie nie zuvor, lustig und spannend für neutrale Fans, etwas weniger für Roma-Fans. Die der Reihe nach gesehen haben, wie ihr Team sehr schlecht gestartet ist, mit einer Welle des Stolzes aufgestanden ist, das Feld wie ein Großer in Europa übernommen hat, sich in ein unglaubliches Finale geworfen hat.

So bleibt ein absurdes und gefährliches 4-4, das das Leben in der Fortsetzung der Gruppe erschwert. Die Giallorossi bleiben Gruppenletzter und blicken auf das nächste Spiel (im Olimpico gegen die Deutschen) als echtes Play-off: Am 4. November können sie nur gewinnen, umgekehrt enden ihre Europa-Ambitionen in einem Dachboden voller Reue.

„Wir sind enttäuscht darüber, wie die Dinge gelaufen sind, aber dies bleibt ein guter Auswärtspunkt – kommentierte Garcia. – Leider kassieren wir zu viele Gegentore und der Fehler liegt nicht nur bei der Abwehr, sondern bei der ganzen Mannschaft.“ Abwehrfehler (um nicht zu sagen Schrecken) beiseite, bleibt das Gefühl eines mental zu fragilen Roms, fast so, als würde der „Garten“ der Champions League statt Reize nur schwer aufzulösende Ängste erzeugen .

Es kann kein Zufall sein, dass 6 der bisherigen Gegentore (insgesamt 8) in der ersten Halbzeit gefallen sind, und das unabhängig vom Gegner. Denn die Herangehensweise der Giallorossi, egal ob gegen Barcelona oder Bate Borisov, ist immer falsch. Auch in Leverkusen war ein Start trotz Einsatz so schlecht inszeniert, dass man fast ungläubig abreiste.

Nicht einmal 20' und Bayer war bereits mit 2 Toren in Führung (zwei Tore von Chicharito Hernandez, das erste nach einem Elfmeter), beides das Ergebnis lautstarker Abwehrfehler: Torosidis Handspiel passt, aber das zweite (Ballverlust von Digne und leichtes Eintippen). als Mexikaner) ist es aus dem Strafgesetzbuch! Mit dem Rücken zur Wand und einem Fuß (reichlich) außerhalb der Champions League beginnt Roma zu spielen. Großartige Protagonisten, genau wie am Samstag gegen Empoli, De Rossi und Pjanic.

Der Erste erzielt 2 Raubtore (30. und 38.), der Zweite bringt sein Team nach Vorlage des Partners mit der Spezialität des Hauses (jetzt ist es angebracht, es zu sagen) in Führung, dem Freistoß von der Grenze. Der Bosnier nimmt sie so sehr wie Elfmeter, dass seine Teamkollegen alles tun, um sie zu bekommen, auch mit unerlaubten Mitteln: Dies zum Beispiel das gütige Nainggolan-„Ausrutschen“ auf den Gegner, alles in freundlicher Zusammenarbeit mit dem Schiedsrichter Kassai . Was, um die Wahrheit zu sagen, auf beiden Seiten mehrere Fehler gemacht hat.

Die Deutschen mussten wegen eines Fouls von Papadopoulos an Gervinho (klare Torchance) auf Platz 10 bleiben, ebenso die Giallorossi wegen einer Intervention von Nainggolan (bereits wegen einer ungeschickten Simulation verwarnt) an Hernandez. Auf jeden Fall hatte die Roma einen Vorsprung und in der 73. Minute verdoppelte sich die Führung sogar: Gervinhos Vorlage für Iago Falque und ein Punkt zum sensationellen 2:4. Spiel auf Eis? Keine Chance. Denn mit dieser Mannschaft ist alles möglich, sogar mit einer 2-Tore-Führung wenige Minuten vor Schluss noch eingeholt zu werden.

In der 84. Minute erwischte Kampl den Joker von außerhalb des Strafraums und 2' später traf Mehmedi dank des x-ten Einfallsreichtums von Garcias Abwehrabteilung zum 4:4. Und in der Aufholjagd kam Hernandez, allgemein ungläubig, sogar dem 5:4 nahe und zeigte damit einmal mehr alle Grenzen der Roma-Persönlichkeit. Er wird sie lösen müssen, wenn er in dieser mittlerweile sehr schwierig gewordenen Champions League weiterkommen will: Mindestens zwei Siege mit Bayer und Bate Borisov werden benötigt, Ergebnisse, die außerdem möglicherweise nicht ausreichen.

Tatsächlich wird viel von Barcelona abhängen, das am letzten Tag (wahrscheinlich ohne Tore mehr in der Tabelle) in Leverkusen direkt nach dem Herausfordern der Giallorossi im Camp Nou auftaucht (und dort jedoch noch Punkte sammeln wird). schwer sein). All dies wegen 2' des Wahnsinns, deshalb ist es in Rom trotz des Auswärts-Unentschiedens wirklich nicht die Zeit zum Feiern.