CHAMPIONS LEAGUE – Bayern demütigt Barcelona (4:0), aber es gibt zwei Schiedsrichterfehler

CHAMPIONS LEAGUE - Magische Nacht für die Deutschen, die, auch aufgrund von zwei Schiedsrichterfehlern, Barcelona liquidieren und demütigen und das Endspiel in London verpfänden - Symbolische Übergabe zwischen Pep Guardiolas altem und zukünftigem Team - Heute Abend in Deutschland Borussia-Real Madrid

Eine bombastische Niederlage, sehr laut, die stark nach Übergabe roch. In der außergewöhnlichen Kulisse der Allianz Arena vernichtet das zukünftige Team von Pep Guardiola, Bayern München, das alte Team des katalanischen Trainers, Barcelona, ​​​​und stellt eine sehr schwere Hypothek auf das Champions-League-Finale in Wembley.

Aber darüber hinaus gab es noch viel mehr. Denn der König ist nun zum ersten Mal seit Jahren nackt. Barcelona, ​​​​das in den letzten Jahren Europa mit zwei Siegen und zwei Halbfinals dominiert hatte, brach zusammen, wie es seit dem Finale in Athen 1994 gegen Mailand nicht mehr passiert war, kassierte 4 Gegentore und erweckte den Eindruck schrecklicher Ohnmacht.

Das sensationelle 4 zu 0, mit dem die Bayern die Katalanen besiegten, schien tatsächlich, abgesehen von einigen zweifelhaften Episoden, in der Substanz des Spiels offensichtlich zu sein. Die Bayern legten sofort einen sehr starken Start hin, gingen von der ersten Minute an beinahe in Führung und holten sich einen Elfmeter, der da war, für ein Handspiel von Piquè, während Barcelona unfruchtbar in Ballbesitz kam, ohne jemals im gegnerischen Feld zu erscheinen Strafraum. Die Überlegenheit der Deutschen manifestierte sich in der 25. Minute, als Müller, der mit Abstand beste im Feld, aus zwei Schritten Entfernung eine Kopfballbank von Dante auf eine Flanke von Arjen Robben im Netz bestätigte.

Aber erst in der zweiten Halbzeit tobten die Bayern. Keine 5 Minuten und Müller springt bei einem Eckball immer noch höher als jeder andere und findet Mario Gomez in einer Abseitsposition ganz allein vor dem unbewachten Tor. In der 73. Minute macht Robben den Dreier, aber auch hier wäre das Tor unregelmäßig. Um dem Niederländer bei seinem Abstieg ins Netz zu helfen, gibt es tatsächlich ein offensichtliches Foul von Müller, der gegen Jordi Alba blockt. Es ist der Auftakt zum 4: 0. In der Mitte, ab einer Standardsituation, die einzige Chance der Katalanen, die allerdings auf den falschen Füßen passiert, denen des jungen Verteidigers Bartra, der nur vor den Inaktiven arg verspielt Neuer. Unnötig zu sagen, dass das Tor, das das Spiel besiegelt, von dem üblichen Müller erzielt wird, der eine Flanke von Alabas Kuss im Netz aus zwei Schritten Entfernung unterstützt. Vorhang auf für Barcelona: Aus heutiger Sicht wirkt die Remuntada gegen diese Bayern wie ein unmöglicher Einsatz.