Teilen

Champions, Atletico feat: Barça raus

Das Team von Simeone dreht das 2:1 (im Comeback) im Camp Nou mit einem von Griezman unterzeichneten 2:0 um – Bayern München gewann auch eine zweite Runde, die bei Benfica 2:2 endete

Historische Leistung von Atlético Madrid, der Barcelona überraschend aus der Champions League eliminiert. Im Rückspiel des Viertelfinales drehte Simeones Team das 2:1 (im Comeback) im Camp Nou mit einem 2:0 um, was Vicente Calderon vor Freude in den Wahnsinn trieb. Das Spiel wurde durch einen Doppelpack von Griezman entschieden: ein Tor in jeder Halbzeit, das erste durch einen Kopfball, das zweite durch einen Elfmeter.

Die Qualifikation für Atlético Madrid ist hochverdient, da es in der ersten Halbzeit dominiert (1:0 endete) und in der zweiten Halbzeit die Ausbrüche eines ebenso wütenden wie ungeordneten Barcelona unter Kontrolle hält. Blaugrana wirkte in den ersten 45 Minuten betroffen und verflüchtigte sich. Die Männer von Luis Enrique haben viel Ballbesitz (über 70 %), nutzen ihn aber nicht richtig aus. Während Atlético das Beste aus dem herausholt, was noch übrig ist, nutzt es mit Gabi und Fernandez die Seitenwege gut aus.

Passage gewann auch Bayern München, der bei Benfica 2:2 unentschieden spielte (1:0 in Deutschland geschlagen). In Lissabon schließt Guardiola Robert Lewandowski überraschend aus. Der Bayern-Trainer gibt Benfica keine Orientierungspunkte, setzt Thomas Müller als zentralen Stürmer ein und verstärkt das Mittelfeld mit der Verpflichtung von Xabi Alonso. Es war jedoch Jimenez, der das Spiel eröffnete und die Gastgeber zum Träumen brachte. Vidal wird dafür sorgen (er erzielte auch im Hinspiel), die Parität wiederherzustellen. In der zweiten Halbzeit brachte Müller die Bayern in Führung, doch Benfica gab nicht auf und erzielte durch Talisca das 2:2.