Meister: Juve Fury, in der 93. Minute durch einen sehr zweifelhaften Elfmeter eliminiert

Der italienische Meister kam im Bernabeu einer sensationellen Remuntada nahe, indem er drei Tore erzielte und Real Madrid in die Seile brachte, aber in der 93. Minute, als sich die beiden Mannschaften auf die Verlängerung vorbereiteten, kassierte der Schiedsrichter einen sehr zweifelhaften Elfmeter gegen die Spanier und Der ausgewiesene Buffon beendet Juves Champions-League-Traum erneut

Von Ekstase bis Wut. Juventus verabschiedet sich aus der Champions League, nachdem er einer legendären Leistung nahe gekommen ist, die der von Roma am Dienstag sogar überlegen war. Die Giallorossi-Fans wollen es nicht, aber Real Madrid im Bernabeu nach dem 0:3-Unentschieden im Hinspiel zu stürzen, wäre einzigartig gewesen, und die Bianconeri glaubten bis zur 93. Minute fest daran, dass sie es schaffen würden. Dann kam eine Episode, die dazu bestimmt war, Zeitlupenspieler aus ganz Europa zu erregen, die klassische "Steuerstrafe", die Ihnen auch nach zehn Wiederholungen keine Gewissheit gibt.

Bei einigen scheint es, als würde Benatia den Ball berühren und nicht Lucas Vazquez, bei anderen hindert die Vehemenz des Eingriffs den Spanier daran, nur vor Buffon zu treten, am wichtigsten ist in jedem Fall, dass Schiedsrichter Oliver den Punkt anzeigt und Ronaldo zulässt das Qualifikationstor zu erzielen. Von da an entlud sich die ganze Wut Juves, zweifellos verstärkt durch eine enorme Frustration über den Spott, den Pokal genau im schönsten Moment zu verlassen.

„Es ist klar, dass die Einführung des Var in Europa beschleunigt werden muss, und ich werde es auf jede erdenkliche Weise versuchen – kommentierte Andrea Agnelli – Einige Überlegungen zum Bezeichner (Collina, Hrsg.) und zu seiner offensichtlichen Eitelkeit sollten angestellt werden, eine solche Figur sollten häufiger gewechselt werden. Ich schaue mir die Folgen der italienischen Mannschaften in Europa an, ich denke an Mailand, Roma, Lazio, es gab zu viele Straffälle".

Harte Worte die des Juventus-Präsidenten, an zweiter Stelle nach denen von Buffon. Der Kapitän, der unmittelbar nach dem Elfmeter wegen Protests vom Platz gestellt wurde, riskiert, seine Karriere in der Champions League mit einer Roten Karte beendet zu haben, was offensichtlich nicht gut ankam.

„Der Schiedsrichter hatte angesichts einer zweifelhaften Episode keine Persönlichkeit – er griff an – Wenn Sie auf diesen Ebenen nicht stehen können, gehen Sie auf die Tribüne, um die Chips zu essen, und wie tapfer hat er mich dann rausgeworfen? Wusste sie nicht, dass es mein letztes Spiel war? Statt eines Herzens hat er eine Mülltonne“.

Kurz gesagt, die Juve-Welt ist in Aufruhr, seit Oliver auf den Elfmeterpunkt zeigte und Ronaldo, kalt und rücksichtslos wie immer, Real zum achten Mal in Folge ins Halbfinale schickte. Wirklich schade, dass wir am Ende nur darüber reden, weil zuvor eine großartige Fußballseite geschrieben wurde, die so nahe daran war, eine Legende zu werden.

Ein großartiger Juve, vielleicht bestärkt durch die Leistung der Roma, hatte die Blancos von Beginn an attackiert, mit Mandzukic (2.) sofort den entscheidenden Treffer erzielt und kurz nach einer halben Stunde mit dem Kroaten selbst verdoppelt (37.). Das Bernabeu hatte zu zittern begonnen und war dann in der 60. Minute völlig verstummt (Juventini außer Acht gelassen), als Matuidi, der eine Ente von Navas ausnutzte, das 3:0 erzielte, das alles wieder perfekt machte.

Sensationell in Madrid eigentlich nicht. Denn gerade als die Verlängerung unvermeidlich schien (und Allegri zwei Auswechslungen zur Verfügung hatte), kam es zum beleidigenden Kontakt zwischen Benatia und Lucas Vazquez, dem Elfmeter von CR7 und dem daraus resultierenden Aufruhr im Finale.

„Ich habe keine Lust, die Wahl des Schiedsrichters zu beurteilen, aber es ist klar, dass es mir sehr leid tut – die Analyse des Trainers – Die Jungs hatten ein großartiges Spiel, es tut mir leid, dass wir so ausgehen, aber jetzt müssen wir gut darin sein, das zu überwinden Folge und nach vorne schauen, solche Dinge stärken dich.“

Einige Überlegungen müssen noch angestellt werden und in den nächsten Tagen bleibt mit kühlem Kopf viel Zeit. Sicher ist jedoch, dass der viel kritisierte italienische Fußball innerhalb von zwei Tagen Barcelona eliminiert und Real Madrid in die Seile getrieben hat, und dass die europäischen Schiedsrichter im Zweifel immer dagegen pfeifen. Und dass der viel kritisierte Var doch gar nicht so schlecht ist.