Teilen

SERIE A MEISTERSCHAFT - Inter enttäuscht erneut und Bologna lässt Mazzarris Bank erzittern: 2 zu 2

MEISTERSCHAFT DER SERIE A – Ein großartiger Doppelpack von Icardi reicht nicht aus, um Bologna (2 zu 2) zu besiegen, und San Siro pfeift lange, wodurch Mazzarris Bank ernsthaft wackelt, der den magischen Touch verloren hat – Im Finale verschoss Milito einen Elfmeter und Acquafresca geht Spotttor knapp – Thohir genervt – Die Europa League, Minimalziel, zieht davon

Eine weitere Runde, ein weiteres Unentschieden, eine weitere Runde Pfiffe aus dem San Siro. Zum vierten Mal in Folge verpasst Inter den Termin mit dem Sieg und nun ist die Situation wirklich düster. Das 2:2 gegen Bologna ist ein schlechtes Ergebnis, genau wie die Gesichtsausdrücke von Thohir und Mazzarri am Ende des Spiels. Dem Trainer droht nun eine ernsthafte Befreiung, weil Europa immer komplizierter wird und weil das Spiel nicht überzeugt. Nicht einmal der lang ersehnte Elfmeter konnte den Nerazzurri zum Sieg verhelfen, die im Finale sogar eine Niederlage riskierten. Es wäre die Apokalypse gewesen, aber trotzdem gibt es nicht viel zu lachen. Mazzarri scheint nicht mehr in der Lage zu sein, Einfluss auf die Mannschaft zu nehmen, und seine Entscheidungen sind im Gegenteil eher umstritten. Zwar ist die Qualität der Mannschaft gegeben, aber die taktische Immobilität, die Ächtung der jungen Spieler (vor allem Kovacic) und die Unfähigkeit, viel schwächere Gegner zu schlagen, sind erschwerende Faktoren auf dem Lehrplan des Trainers. „Das Problem ist der Druck, diese Jungs können den Vorsprung nicht ausnutzen und so bleiben die Siege aus“, verteidigte sich Mazzarri. – Unser Name ist Inter, wir müssen immer versuchen zu gewinnen, weil wir uns keine Fehltritte leisten können und das erzeugt Angst. Wir lassen unglaubliche Tore zu, selbst vom Elfmeterpunkt, und nutzen die erste Gelegenheit. Ich sehe das ehrlich gesagt so.“

Eigentlich sollte es der Abend von Kovacic sein, doch Alvarez übernimmt von der ersten Minute an das Feld. Inter erwischte einen guten Start und lag bereits nach 6 Minuten in Führung: Nagatomo flankte einen schönen Ball von links, den Icardi sehr gut beherrschte, den er ansprang und hineinschlug. Das 1:0 scheint der Auftakt zu einem ruhigen Abend zu sein, den man ohne Sorgen erleben kann, aber das ist nicht der Fall. Nach einem Moment der Unordnung formierte sich Bologna neu und suchte nach einer Gelegenheit zum Ausgleich. Was in der 36. Minute kommt: Handanovic rettet gegen Christodoulopoulos, kann aber gegen Pazienzas Rasiermesser nichts ausrichten. Für Inter, das die ersten Buhrufe des Abends von seinem Publikum einheimst, muss alles noch einmal gemacht werden. Zu Beginn der zweiten Halbzeit treibt Mazzarri die Mannschaft voran: D'Ambrosio in Kovacic, Alvarez spielt als Flügelspieler im Mittelfeld. Die Mentalität scheint zu stimmen und in der 63. Minute passen die Nerazzurri. Es ist erneut Icardi, der mit einem spektakulären rechten Fuß, der nach einer Pfostenberührung ins Netz rutscht, den Joker in Führung bringt. Es scheint wieder gemacht zu sein, aber die Zerbrechlichkeit dieses Inter kennt keine Grenzen. In der 73. Minute machte Rolando in der Strafraummitte einen sensationellen Fehler und gab den Ball quasi an Kone weiter: Für den Griechen war das 2:2 ein Kinderspiel. San Siro murrt, aber das Schlimmste steht noch bevor. In der 83. Minute reißt Mantovani Palacio ab, für Mazzoleni gibt es einen Elfmeter. Das Tabu vom Elfmeterpunkt (er hatte 33 Spiele lang gefehlt) bestätigte sich jedoch als solches: Milito, der wenige Minuten zuvor anstelle von Cambiasso eingewechselt worden war, trat schlecht und Curci scheiterte. Der Fehler bringt Inter zu Fall und sie riskieren sogar eine Niederlage: In der 92. Minute hat Acquafresca die sensationelle Chance zum 2:3, doch Handanovic rettet mit einem Wunder alles. Somit endet es 2:2 und die Nerazzurri-Fans zeigen den Daumen nach unten. Damit riskiert Inter ernsthaft die Qualifikation für die Europa League, das Mindestziel der Saison. Selbst Thohir, der ein solches Scheitern kaum dulden würde, hat das bemerkt.