Teilen

SERIE A CHAMPIONSHIP – Juve-Unentschieden in Verona, aber der ehemalige Toni ist der König der Stürmer

Gutes Training für den italienischen Meister im Hinblick auf das Champions-League-Finale: 2 zu 2, aber der ehemalige Toni gewinnt den Torkampf mit Tevez (der einen Elfmeter vergibt) und festigt seine Vorherrschaft als Torschützenkönig in der Serie A – Di Pereyra und Llorente die Schwarzen und weiße Tore, Gomez' La Liga-Unentschieden – Barcelona warnt die Schwarz-Weißen, indem es die Copa del Rey mit 3 zu 1 gewinnt

Und jetzt Berlin! Juventus hat seine Meisterschaft offiziell beendet und kann sich fortan nur noch auf das Champions-League-Finale gegen Barcelona konzentrieren. Die Bianconeri trennten sich in Verona 2:2. zweimal von den Gelb- und Blautönen von Mandorlini wieder zusammengesetzt. Juventus' Vorteil kam gegen Ende der ersten Halbzeit durch einen Zauber von Pereyra (mit einem Rechtsschuss ins obere Eck), auf den er reagierte Luca Toni mit dem 22. Tor seiner erstaunlichen Meisterschaft.

Ein Tor, das ihn (wenn Icardi es zulässt) zum König der Stürmer der Serie A krönen könnte.Juventus ging dann wieder mit Llorente in Führung, der ein großartiges Pirlo-Padoin-Spiel erzielen konnte. Das gleiche Llorente holte sich den Elfmeter Das hätte das Spiel beenden können, aber Rafael lenkte den Elfmeter von Tevez zur Ecke ab, der damit in den letzten Minuten versuchen könnte, Toni zu unterlaufen.

Allerdings waren es gerade die letzten Sekunden, die Juventus verdammten, mit dem Ausgleichstreffer von Juanito Gomez in der vollen Nachspielzeit, der die Freude von Bentegodi entfesselte: "Es war ein gutes Training, es war wichtig, keine Verletzungen zu erleiden - sagte Allegri nach dem Spiel -. Wir mussten vorsichtiger sein, wir endeten mit einem Unentschieden und es wäre besser gewesen, mit einem Sieg zu enden. Es war ein Spiel, in dem wir gute Dinge getan und technische Fehler durch mangelnde Aufmerksamkeit verursacht haben. Es ist klar, dass ich an das Spiel gegen Barcelona gedacht habe, wie kann ich das leugnen. Aber wir werden ab morgen an diese Herausforderung denken, mit Gelassenheit und ohne die Ruhe zu nehmen, die für diese große Herausforderung notwendig ist.“ Am Abend traf auch die Antwort aus Spanien ein Barcelona, der die Copa del Rey durch einen 3:1-Sieg gegen Athletic Bilbao gewann (Doppelpack von Messi und Tor von Neymar).