SERIE A MEISTERSCHAFT – Honda führt Milan zum Sieg, Hernanes rettet Inter und Mazzarri

Dank zweier Tore der japanischen Honda gewinnt Inzaghis Milan in Verona (3:1) und fliegt mit dem besten Angriff der Meisterschaft in den Champions-League-Raum – Herzschlag-Unentschieden (2:2) zwischen Inter und Napoli: die Nerazzurri zweimal kamen sie gegen Napoli zurück, aber derjenige, der die Bank von Inter und Mazzarri wirklich in extremis rettete, war Hernanes

Milan fliegt in den vollen Champions-League-Bereich, angeführt von Keisuke Honda: Der Japaner war der große Protagonist des Sieges in Verona, ein Erfolg, der es Milan ermöglichte, Udinese zu überholen und auf den vierten Tabellenplatz vorzurücken. Das Spiel wurde in der 21. Minute mit einem sensationellen Eigentor von Marques eröffnet, der eine Flanke von rechts von Abate entfesselte und an seinem eigenen Torhüter Rafael vorbeischlüpfte. Milan baute die Führung kurz darauf aus, als El Shaarawy Honda in der 27. Minute mit einem perfekten Cut das Tor verdoppelte, bevor er zu Beginn der zweiten Halbzeit im Konter seinen persönlichen Doppelpack (sechster Treffer in dieser Liga) unterschrieb. Das von Nico Lopez unterzeichnete Tor im Finale war nutzlos, was das Ergebnis auf das endgültige 3: 1 brachte. Ein wertvoller Erfolg für die Rossoneri, die das Spiel trotz der schwachen Leistung von Torres, der als einziger gegen die Bentegodi blockte, gut kontrollierten, indem sie auf den Konter trafen.

Filippo Inzaghi freut sich über seinen zweiten Sieg in Folge und den besten Angriff der Meisterschaft: „Heute hätte ich nicht gedacht, dass ich auf einem so schwierigen Platz mit 3:0 in Führung liege – sagte der Trainer des AC Milan. Die Gruppe gibt mir so viel Befriedigung. Honda? Anfang August sprach ich über ihn, jetzt wäre es zu einfach. Ich habe versucht, es in die ideale Position zu bringen. Als ich über das 4-3-3 nachdachte, wurde mir klar, dass Honda ein technischer Spieler ist, aber auch einer mit großer körperlicher Stärke, beim dritten Tor machte er den ganzen Platz. Wir wissen, dass wir uns verbessern müssen, langsam werden wir es tun. Aber die Tatsache, dass wir der beste Angriff sind, ist eine große Genugtuung."

Bei der Verschiebung von San Siro zwischen Inter und Napoli passierte alles in den letzten zehn Minuten. Nach einem emotionslosen Spiel nutzte Callejon in der 79. Minute eine falsche Klärung von Vidic nach der Entwicklung eines Einwurfs und schlug Handanovic. Drei Minuten später war es Guarin, der bei einem Eckball von der Napoli-Abwehr vergessen wurde und aus wenigen Schritten den Ausgleich erzielte. Die letzten Minuten waren herzzerreißend: In der 90. Minute nutzte Callejon erneut die Lücken der Nerazzurri-Verteidiger, indem er mit dem linken Fuß das 2: 1-Tor erzielte, aber nur wenige Sekunden später war es Hernanes mit einem Kopfball das 2: 2 Ball im Netz, der Mazzarris Bank rettete. Der wegen Protests des Platzes verwiesene Inter-Trainer erschien nach dem Spiel nicht vor den Mikrofonen (Sportdirektor Ausilio nannte ihn nach dem Spiel „erschöpft“).

An seiner Stelle steht hier zunächst der Tweet von Thohir („Dank euch Fans für die Unterstützung, es war wichtig, die richtige Atmosphäre zu schaffen und das ist dank euch gelungen. Ich bin stolz auf den Kampfgeist, den die Mannschaft und der Trainer gezeigt haben. Wir sind es zurück“ ), dann die Worte von Hernanes: „Ein Spiel wie dieses kann unsere Saison verändern – sagte der Brasilianer – weil wir ein starkes Signal gegeben haben, mit Herz und Seele gespielt haben. Heute bringen wir einen anderen Geist auf den Platz, und wenn wir das immer tun, wird sich unsere Saison ändern. Für uns war das Spiel gegen Napoli ein Scheideweg, und wir wollten nach einigen schlechten Spielen den richtigen Weg einschlagen."

Auf der anderen Seite kann Napoli nicht umhin, einen Sieg zu bedauern, der in den letzten Augenblicken verblasste: "Es gibt Bitterkeit, weil wir hätten gewinnen können - sagte Benitez am Ende des Spiels -, aber Inter ist eine starke Mannschaft und ein Unentschieden im San Siro ist es nie einfach. Positiv zu vermerken ist, dass die Mannschaft nach einer schlechten ersten Halbzeit in der zweiten Halbzeit gut reagiert hat und zwei Tore gegen Inter erzielt haben, hat unseren Siegeswillen gezeigt. Higuain? Es war schwierig für ihn, gegen eine Abwehr wie die von Inter Platz zu finden.“