Teilen

Fußball, Spanien demütigt Italien (3:0)

Mit einem trockenen 3:0, besänftigt durch einen Doppelpack von Isco und ein Tor von Morata, bestrafte Spanien Italien und zwang es in die Playoffs, um sich für die Weltmeisterschaft 2018 in Russland zu qualifizieren – Azzurri enttäuschend, aber das 4-2-4 nahm fragwürdig ab Ventura.

Lag Ventura falsch oder lagen die Azzurri im Bernabeu in Madrid falsch? Wahrscheinlich beides, und das Ergebnis war eine Katastrophe, die dazu führte, dass Italien in der Qualifikationsgruppe für die Weltmeisterschaft 3 in Russland gegen Spanien mit 0: 2018 verlor. Jetzt muss sich Italien den Playoffs stellen, um sie einzuholen.

Zwei Tore von Isco in der ersten Halbzeit und ein Tor von Morata in der zweiten Halbzeit zwangen die Azzurri in die Knie, die nie ins Spiel kamen und offensichtliche körperlich-sportliche Mängel offenbarten, die in dieser Phase der Saison verständlich waren.

Gerade weil Anfang September das entscheidende Spiel gegen Spanien anstand, fragt man sich, ob die sehr offensive Formation (4-2-4) von Ventura nicht ein Glücksspiel war, das Italien im Mittelfeld entdeckte, trotz der enttäuschenden Leistungen von De Rossi und Verratti.

Doch die Azzurri waren sowohl in der Abwehr als auch im Angriff klar überfordert. Sogar Kapitän Buffon wirkte bei den ersten beiden Toren weniger reaktiv als sonst, was alle daran erinnerte, dass die Jahre auch für Barzagli und Bonucci vergehen, die nicht mehr die Brillanz haben, die sie einmal hatten.

Belotti und Immobile kombinierten wenig oder gar nichts im Angriff, während Insigne von seinen Teamkollegen sehr wenig gesucht wurde.