Rugby, 6 Nations: Italien scheidet gegen Irland aus

Das Kunststück für die Azzurri des Rugby scheitert, bei ihrer zweiten Niederlage in zwei Spielen bei der Six Nations-Ausgabe 2017: erneut im Olimpico, dieses Mal werden Parisse und seine Gefährten von Irland überwältigt.

Nichts zu tun für Italrugby, das nach der Debütniederlage gegen Wales ebenfalls Irland unterliegt, mit einem Stand von 10:63 und neun Gegentoren. Stattdessen nur ein technischer Treffer, den Italien in der halben Stunde der ersten Halbzeit erzielte und der die Blues vorübergehend mit 10:21 in Führung brachte, und das mit dem zusätzlichen Mann für zehn Minuten. Doch dann erlangte Irland mühelos die Kontrolle über das Spiel zurück und steigerte in der zweiten Halbzeit den Punktestand.

Das Spiel wurde von Beginn an von den Gästen dominiert, die in den ersten zwanzig Minuten sofort zwei Tore erzielten. Azzurri hatte vor allem in der Defensivphase Schwierigkeiten, vor allem in der zweiten Halbzeit wurden zu viele Gegentore kassiert. Auch der Umgang mit der zahlenmäßigen Überlegenheit am Ende der ersten Halbzeit war enttäuschend. Die Azzurri nutzten diese nicht nur nicht aus, um sich zu erholen, sondern schafften es tatsächlich, einen Versuch des Iren Stander zu kassieren, der später zum Mann des Spiels gewählt wurde.