SERIE A MEISTERSCHAFT – Juve kann nicht mehr gewinnen und geht in die Krise, Roma gewinnt und geht auf die Flucht

SERIE A MEISTERSCHAFT - Die Bianconeri können nicht mehr gewinnen und stecken am Vorabend der Champions League in der vollen Krise: nur 1:1 zu Hause gegen Chievo dank eines Elfmeters von Dybala - Roma ziehen stattdessen zu Frosinone weiter, wo sie mit 2:0 gewinnen und liegen in der Gesamtwertung nun sechs Punkte vor Juve – Jetzt trifft der italienische Meister auf City und die Giallorossi Barcelona

Juventus steckt offiziell in der Krise, Roma ist offiziell … auf der Flucht. Die beiden großen Anwärter auf die Meisterschaft waren die Protagonisten der Meisterschaftsfortschritte, wobei Roma Frosinones Matusa nicht ohne Schwierigkeiten mit 2:0 besiegte, während die Bianconeri zu Hause gegen Chievo nicht über ein 1:1-Unentschieden hinauskamen.

Für Juventus schien es die richtige Gelegenheit, nach zwei Niederlagen in den ersten beiden Tagen zum Sieg zurückzukehren. In Turin hingegen war es Chievo, der mit einem großartigen rechten Fuß von außerhalb des Strafraums von Hetemaj in Führung ging, ein Tor, das Juventus verblüffte und das Stadion einfror. Ohne Pogba und Cuadrado (beide zunächst auf der Bank) zeigte Juventus alle Grenzen und beendete die erste Halbzeit zwischen den Pfiffen, trotz einiger knapp verfehlter Torchancen.

In der zweiten Halbzeit (Marchisio fällt wegen Muskelproblem aus) war es Buffon, der sein Team rettete, indem er Cesars Drehung auf wundersame Weise an den Pfosten lenkte, dessen Tor wenige Minuten später wegen eines Fouls an Bonucci ebenfalls aberkannt wurde. Allerdings war es Cesar selbst, der das naive Foul an Cuadrado beging, wodurch Dybala den Elfmeter zum 1:1 erzielte, ein Ergebnis, das Allegri sicherlich nicht zufriedenstellen kann: "Wir haben viel geschaffen - die Analyse des Spiels des Juventus-Trainers - in In der ersten Halbzeit haben wir 4-5 wichtige Tore gemacht. In der zweiten Halbzeit haben wir gut reagiert, aber unübersichtlicher. Es ist ein Moment wie dieser, zwischen Udinese und Chievo haben wir viel geschaffen und Gegentore kassiert. Es gibt jedoch großen Raum für Verbesserungen. Man muss realistisch sein, die schlechte Platzierung akzeptieren und die Leistung der Mannschaft bewerten. Wir kamen von zwei Niederlagen, wir waren gespannt und hatten es eilig, ein Tor zu erzielen. Es braucht Zeit, es wäre schön gewesen, 6-7 Punkte in der Tabelle zu haben. Wir müssen im März unter den ersten Drei sein, wir wussten, dass die Meisterschaft dieses Jahr härter werden würde, und wir waren ein neues Team. Wir müssen aufhören, über die zu reden, die letztes Jahr dabei waren, heute haben wir 10 neue Spieler. Wir müssen eine gewisse Balance finden, ich kann den Jungs nichts vorwerfen, wir haben kein Glück. Jetzt müssen wir uns sorglos und bestmöglich auf das Champions-League-Spiel in Manchester vorbereiten.

Auch Roma glänzte nicht, schaffte aber dennoch den Sieg im Lazio-Derby gegen Frosinone. Ein Tor in jeder Halbzeit (Iago Falque und Iturbe) zum 2:0-Endstand, der es den Giallorossi ermöglicht, mit 7 Punkten eine Nacht an der Tabellenspitze zu verbringen, gut sechs Punkte vor ihrem Rivalen Juventus: „Es war eine Falle Spiel - sagte Garcia am Ende des Spiels -, wir müssen Frosinone gratulieren, sie haben mit viel Herz um jeden Ball gekämpft, wenn sie so weitermachen, werden sie eine interessante Saison haben. Das Wichtigste für uns war, zu gewinnen, und das haben wir geschafft, auch wenn wir das Rennen früher hätten beenden können. Wir müssen unsere Fähigkeit verbessern, das Ziel zu formulieren: In dieser Hinsicht waren wir die Ersten, jetzt sind wir, glaube ich, die Letzten".

Garcia lehnte es dann ab, sich zu der Episode zu äußern, die das Rennen hätte verändern können. oder der (zu Recht) von Frosinone geforderte Elfmeter für Handspiel von Digne: "Die Schiedsrichter entscheiden in einer halben Sekunde, ich habe mich in der Vergangenheit schon über die Zeitlupe geäußert". Jetzt geht es in die Champions League: Barcelona kommt am Mittwoch ins Olimpico, nachdem es in Madrid gegen Atletico Madrid mit 2:1 gewonnen hat (Tore von Neymar und Messi).

Beim anderen Vorstoß in die Meisterschaft besiegte Fiorentina Genua dank Babacars Kopfball mit 1:0.