SERIE A MEISTERSCHAFT - Juve bremst mit Sassuolo, Roma überwältigt Chievo und kommt näher

MEISTERSCHAFT DER SERIE A – Der italienische Meister kommt in Sassuolo nicht über das Unentschieden (1 zu 1) hinaus und verschwendet einen Teil des Tabellenvorsprungs gegenüber der Roma, die stattdessen Chievo überwältigt (3 zu 0) und mit nur einem Punkt Rückstand zurückkommt Schwarz-Weiß – Überwältigender Pogba bei Juve, aber der Angriff hat nasses Pulver – Alles leicht für die Gelb-Roten – Jetzt Meister

Gegen Sassuolo nicht zu gewinnen, würde bedeuten, dass wir das, was wir gegen Roma getan haben, über Bord werfen.“ Gesagt, getan. Er hatte seinen Massimiliano Allegri am Vorabend des Spiels gegen Sassuolo gewarnt, und in Reggio Emilia kommt es zum Fehltritt von Juventus in der ersten Halbzeit, der nach sechs Siegen in Folge nicht über ein 1:1-Unentschieden gegen die Emilianer hinauskam und sich in der Roma wiederfand. siegreich gegen Chievo, bei -1 in der Gesamtwertung. Erste Halbzeit mit sehr hohem Rhythmus, mit Sassuolo in Führung dank eines schönen Linksschusses von Zaza, der von Chiellini und der Juventus-Verteidigung vergessen wurde. Vier Minuten reichten den Schwarz-Weißen jedoch, um die Sache wieder in Ordnung zu bringen, dank der Sturheit von Tevez, der einen inzwischen verlorenen Ball zurückeroberte und Pogba bediente, der seinen rechten Fuß gut um den langen Pfosten herum finden konnte. Der Franzose war in der ersten Halbzeit die große treibende Kraft von Juve, und nur ein Super-Consigli konnte mehrfach einen Doppelpack vermeiden. In der zweiten Halbzeit war Juve jedoch nicht effektiv, obwohl Pirlo und Llorente ausgewechselt wurden. „Wir hatten auf die drei Punkte gehofft“, sagte Allegri, „aber Sassuolo hat großartig gespielt.“ Spiel und es hat uns Schwierigkeiten bereitet. Allerdings haben wir im Angriff viele Fehler gemacht. „Dieses Ergebnis hat keinerlei Auswirkungen“, fuhr er fort, „es liegen noch viele Spiele vor uns und wir haben sechs Siege errungen.“ Ich hätte mich angemeldet, um sechs Siege und ein Unentschieden zu erzielen: Es kann passieren, dass wir unentschieden spielen, aber das Wichtigste ist, die Dinge, die wir falsch gemacht haben, zu verbessern. Für die Nationalmannschaften ist es nie einfach, nach der Pause zu spielen, in diesen zwei Wochen hatte ich in manchen Trainingseinheiten nur zwei Spieler zur Verfügung.“

Allerdings ist für die Roma zu Hause gegen Chievo alles leicht. Gegen Mannschaften, die es normalerweise gewohnt sind, auswärts auf die Barrikaden zu gehen, ebnete Destros Tor (wunderschöner Kopfball nach der Entwicklung eines Eckballs) nach nur vier Minuten definitiv den Weg für Garcias Formation, die das Training bereits in der ersten Halbzeit abschloss. In der 25. Minute kontrollierte Ljajic Tottis präzisen Ball perfekt und betrat den Strafraum, indem er Zukanovic dribbelte, bevor er Bardi mit einem kraftvollen rechten Fuß am langen Pfosten einen Stromschlag verpasste. Acht Minuten später fiel auch das dritte Tor: Es war Totti, der nach einem Elfmeter von Dainelli gegen De Rossi das Tor erzielte. Die zweite Halbzeit war eine reine Formsache, in der Roma mit Leichtigkeit die Kontrolle hatte und im Hinblick auf das große Champions-League-Spiel am nächsten Dienstag gegen Bayern München (der in der Bundesliga Werder Bremen mit 6:0 besiegte) wertvolle Energie sparte: „Es ist wahr – sagte Garcia – ich habe gesprochen des Scudetto am Freitag, den 17., aber ich habe erst hier erfahren, dass diese Zahl nichts Gutes verheißt, für uns sind es 13. Nehmen wir an, ich habe eine Prophezeiung gemacht. Die Antwort werden wir auf jeden Fall auf dem Platz mit meinen Spielern geben. Diese Einstellung müssen wir immer haben, auch am kommenden Samstag in Genua, wo es ein gutes, aber schwieriges Spiel wird. Mit dieser Einstellung wollen wir uns hohe Ziele setzen, aber konzentrieren wir uns jetzt auf den Dienstag: Es wird eine feurige, volle Olympiade, ich kann es kaum erwarten.“