MEISTERSCHAFT - Juve liquidiert Fiorentina (2 - 0) und verlängert auf Neapel und Lazio

MEISTERSCHAFT – Der italienische Meister gewinnt zu Hause problemlos gegen Fiorentina (2 zu 0 durch Tore von Vucinic und Matri) und ist in der Gesamtwertung weiter von Napoli (-5) und Lazio Rom (-11) entfernt, die einen Einfluss haben (1 zu 1). ) im Olimpico – Juve bereitet sich nun auf das Auswärtsspiel in der schottischen Champions League vor, wo es am Dienstag auf Celtic trifft

Schön, rücksichtslos und erfolgreich. An diesem Scudetto-Samstag gibt es bei Juventus nahezu volle Beute. Sieg über Fiorentina und eine Verlängerung über Napoli, auch wenn Mazzarris Männer im Finale gegen Lazio den Ausgleich schafften. Nicht schlecht, denn wenn 6 Punkte Rückstand viel gewesen wären, können sogar 5 ausreichen, um die Schwarz-Weißen zum Schmunzeln zu bringen. Doch die Gründe zur Freude beschränken sich nicht nur auf bloße Ranking-Fragen. Juventus geht es gut und das sind am Vorabend der Champions League wirklich gute Nachrichten. Die Bianconeri hatten die Hölle versprochen, und sie hielten ihr Wort. Abgesehen von einem guten Start, bei dem sie sich auch zwei Torchancen herausspielte, sah sich die Fiorentina nie selbst und wirkte in der zweiten Halbzeit sogar wie ein aufopferungsvolles Opfer. „Es war nicht einfach, sie spielen guten Fußball und ich möchte Montella gratulieren“, kommentierte Pavel Nedved, der sich zu diesem Anlass vor die Mikrofone stellte. – Trotzdem dominierte Juventus und war das ganze Spiel über überlegen.“

Es ist schwer, ihm einen Vorwurf zu machen: Wer glaubte, Juve in Schwierigkeiten zu sehen, wurde auf jeden Fall enttäuscht. Das erste Tor fiel bereits nach 10 Minuten, doch Marchisios linker Fuß ging knapp daneben. Auf die Wendung im Gesicht gibt es hier die Antwort der Fiorentina, aber Jovetic wurde von Buffon vorweggenommen. In der 16. Minute waren es dann noch die Viola, die sich gefährlich machten, doch Jo-Jo musste sich erneut vor dem schwarz-weißen Torwart beugen. Ein anderes Schicksal ereignete sich für Landsmann Vucinic, der in der 20. Minute mit einem kraftvollen (aber zentralen) Rechtsschuss von außerhalb des Strafraums den Führungstreffer erzielte, der hinter einem schuldbewussten Viviano landete.

Der Viola-Torwart rehabilitierte sich jedoch in der 32. Minute: Vucinic stahl dem „unglücklichen“ Rodriguez den Ball und flog alleine in den Strafraum, trat dann aber unglaublich auf den Torwart ein. Solita Juve muss jemand gedacht haben, so schön wie verschwenderisch. Diesmal lief es jedoch anders und Matri beendete das Spiel am Ende der Spielzeit. Die Aktion, die durch einen großartigen Vidal ausgelöst wurde, wurde vom ehemaligen Cagliari-Spieler abgeschlossen, der trotz der Tatsache, dass der Schuh gerade weggeflogen war, gut punkten konnte. Ein Detail in diesem Meer von Juve, der in der zweiten Halbzeit Violas Begeisterung (sozusagen...) mit Klasse und Reife bewältigte. Nur zwei Nachteile: die Unfähigkeit, das Ergebnis abzurunden (Giovinco, oder?) und die Verletzungen von Vucinic und De Ceglie, die im Hinblick auf die Champions League schwer wiegen können. Die neuesten Updates geben Juventus-Fans Hoffnung: Die beiden werden an Bord des Fluges sein, der heute Morgen Glasgow erreichen wird. Im Celtic Park tobt ein Kampf, aber Juventus ist bereit. Europa ist gewarnt…