Supercopa da Lazio zombando da Juve

Lazio supera o tabu da Juve e conquista o primeiro troféu da temporada ao conquistar a merecida Supercopa da Itália – a Lazio saiu na frente de pênalti com o ex-Immobile que repetiu com golaço no segundo tempo – Dybala empatou provisoriamente ( o segundo gol de pênalti) mas em plena recuperação o jovem Murgia deu a vitória para a Lazio

Com uma atuação muito inteligente e orgulhosa, a Lazio de Simone Inzaghi supera o tabu da Juve após dez derrotas consecutivas e conquista a Supercopa da Itália, primeiro troféu da temporada ao vencer os campeões italianos por 3 a 2.

A Lazio fez a partida desde o início saindo na frente aos 32 minutos com Immobile, que venceu e converteu um pênalti provocado por Buffon que tentou em vão sanar um dos muitos deslizes defensivos dos bianconeri.

No segundo tempo Immobile consumiu toda a vingança do ex ao marcar um gol fantástico também na primeira parte do segundo tempo. Quando parecia comprometida, a Juve inverteu temporariamente a situação com dois gols de Dybala, o melhor de sua equipe, que primeiro converteu uma bela cobrança de falta e depois marcou um pênalti cobrado por Alex Sandro.

A Juve ansiava pelo sucesso estrondoso, mas logo no final o jovem Murgia, um menino que vem da cantera da Lazio e que sempre foi valorizado por Inzaghi, zombou deles ao enviar um cruzamento perfeito de Lukaku para a rede aos 93 minutos que queimou De Sciglio sem nenhum dos zagueiros da Juventus (nem Barzagli nem Chiellini) conseguiu intervir.

A Lazio inicia assim a nova temporada da melhor forma possível ao conquistar um troféu de prestígio pela quarta vez, enquanto continua o eclipse da Juve – que começou na desastrosa final da Liga dos Campeões, a 3 de junho, em Cardiff. E talvez seja a hora de Allegri também refletir sobre seus erros, como não ter colocado Marchisio no meio-campo, o mais apto de sua equipe, incrivelmente mantido no banco.