Olimpiade Young Chef: é italiano, 19 anos, o melhor jovem chef do mundo

Matteo Cignetti, 19 anos, do Valle d'Aosta, medalhista de ouro nas Olimpíadas Jovens Chefs de 2022, derrota competidores de 50 nações. Primeira vez da Itália no pódio.

Não só Manneskin, não só futebol europeu, não só Berrettini, não só vôlei e softbol europeu, a Itália dos recordes vive seu momento de ouro, e agora conquistou outro: o melhor jovem chef do mundo é o mundo italiano.

É chamada Matteo Cignetti, 19 anos, aluno da École Hôtelière o Valle d'Aosta de Châtillon: com ele a seleção italiana conquistou o medalha de ouro da Olimpíada Jovem Chef 2022, vencendo uma competição acirrada de 42 países de todo o mundo.

O aluno do ano passado da Ecole hotelière de Chatillon foi premiado em transmissão ao vivo durante uma cerimônia do comitê organizador que está localizado na Índia.

Devido à pandemia de Covid 19, a competição foi realizada em etapas online.

Impressionam as medalhas que o jovem campeão prendeu ao peito em pouco tempo: primeiro conquistou o título de melhor aluno no campeonato regional, depois melhor aluno no troféu Fabrizio Faccio em junho de 2021, depois melhor aluno italiano em 2021 e medalha de ouro com o melhor resultado geral na competição realizada em novembro passado em Treviso e agora também a medalha de ouro nas Olimpíadas dedicadas a jovens talentos de todo o mundo. A Itália nunca havia conquistado o pódio nas Olimpíadas do Jovem Chef e nunca havia chegado à final. “Era muito estranho – disse Cignetti – competir com a fórmula online porque não vês como funcionam os outros concorrentes, não vês os seus pratos, não podes comparar e trocar ideias e experiências, aspecto que tive em vez apreciado durante a competição nacional"

Mas como é a cozinha desse talentoso jovem de XNUMX anos? "Meus pratos, minha maneira de cozinhar - declarou - refletem duas almas: de um lado, o amor pela comida saborosa, rica e "redondo", de outro, a consciência de que a comida não deve ser, não é apenas conforto . Deve fazer você refletir, raciocinar". Fórmula – até onde vimos – vencendo.