MotoGp, é a Itália imediatamente: Dovizioso triunfa, Valentino Rossi terceiro

No Qatar, o piloto da Ducati vence e assume de imediato a liderança do Campeonato do Mundo – Para o campeão do mundo Marc Márquez, um belo pódio para Valentino Rossi, que foi competitivo ao longo de toda a prova.

A época do MotoGP começa logo em grande para as cores italianas: em Losail, no Qatar, Andrea Dovizioso vence à frente de Marc Márquez e do eterno Valentino Rossi, renovado por mais dois anos com a Yamaha e que chega ao 228.º pódio na sua carreira sem fim. Há ainda três italianos entre os cinco primeiros: com uma grande reviravolta, Danilo Petrucci, da Ducati, fica com o quinto lugar.

Resumindo, continua de onde parou: os dois dominadores da temporada passada lutam pela vitória, até à última curva, em particular as últimas 13 corridas de 2017, que Dovizioso e Márquez monopolizaram, vencendo 11 delas, uma e o outro. Já para Rossi, a única vitória do ano passado foi no verão em Assen, na Holanda, enquanto o último pódio foi o segundo lugar em Phillip Island, na Austrália.

A corrida é vibrante e o promissor francês Zarco, na Yamaha, foge de imediato com Rossi e Márquez no seu encalço. No entanto, à 18ª volta, a cinco do fim, o francês foi ultrapassado por Márquez, Dovizioso (que entretanto se recompôs após uma partida que não foi dos primeiros lugares) e Rossi, que passou então a lutar pelo vitória com Valentino ligeiramente atrasada em relação aos dois primeiros.