Mundial – França e Alemanha sofrem, mas passam: agora vão disputar as quartas de final

Oitavos de final: os africanos dominaram o primeiro tempo, mas os alemães saíram à distância, chegando perto da vantagem várias vezes e abrindo o placar aos 90 minutos. Agora uma impressionante quartas de final com a França, que eliminou a Nigéria com dificuldade (e com polêmicas de arbitragem).

Desta vez, a Alemanha não cai nessa. Ele venceu a Argélia, que havia derrotado a seleção nas duas anteriores: na Copa do Mundo de 1982, e ainda antes, em um amistoso, em 1964. Mas fez um esforço danado, e só resolveu uma partida muito complicada na prorrogação. Primeiro com um passe de calcanhar de Schürrle e depois com o gol livre de Özil. O gol de último suspiro de Djabou apenas fixou o placar em 2–1. E assim, após 120' de uma bela e equilibrada partida, o último africano se despediu do Mundial brasileiro.

O outro havia sido, poucas horas antes, a Nigéria, eliminada pela França (com polêmica em algumas decisões arbitrais, incluindo a não expulsão de Matuidi por uma intervenção assassina em Onazi), que agora enfrentará o time de Low nas quartas de final.