Itália sofre, mas vence a Macedônia

RÚSSIA 2018 – Depois de abrir o placar por Belotti, nossa seleção deixou a Macedônia de Pandev passar duas vezes e só na final os dois gols de Immobile deram aos azzurri uma vitória dolorosa que nos trouxe de volta à liderança do grupo junto com a Espanha

Conseguimos, mas quanto esforço. A Itália de Ventura venceu a Macedônia por 3 a 2 em Skopje no terceiro dia da fase de qualificação para a Copa do Mundo de 2018 na Rússia.

A boa notícia para os 'azzurri' é que os dois integrantes da jovem dupla de ataque do técnico já foram embora. Foi Belotti quem abriu o placar, que no final do primeiro tempo aproveitou uma amnésia defensiva do adversário, que o deixou livre para chutar a gol na pequena área direto de cruzamento de escanteio.

No segundo tempo, porém, tudo muda em dois minutos. Primeiro Verratti errou um passe para trás dando a Nestorovksi o empate, depois os donos da casa ainda chegaram à vantagem com um chute de fora de Hasani que nem a defesa nem Buffon conseguiram fechar.

Nessa altura, Ventura decide inserir Parolo e Sansone no lugar de Bernardeschi e Bonaventura, aproximando-se de Immobile à porta. Acabam por ser jogadas decisivas, porque a partir desse momento os "azzurri" retomam o domínio do meio-campo e o avançado da Lazio encontra primeiro o golo do empate com uma pata em frente à baliza, depois mesmo o da vitória, aos 92 minutos, cabeceando numa cruz de Candreva .

“Cometemos erros de inexperiência e superficialidade – comentou Ventura -, mas são passos que se tem de aceitar quando se foca num grupo de jovens jogadores. Então houve uma grande resposta após 10 minutos, quando não éramos um time. Nós os esmagamos na final, também mudando de forma. Ainda? Ele fez seu trabalho como todo mundo. Exceto naquela perigosa passagem vazia”.

A Itália consegue assim manter-se à frente da Espanha na liderança do grupo, com 7 pontos.