Roma vence o dérbi e voa muito alto na classificação

Ao vencer a Lazio por 2-1, a equipa de Di Francesco não só venceu o derby como colocou a sério a sua candidatura na luta pelo Scudetto, subindo ao topo da classificação a apenas dois pontos do Nápoles

Com uma dobradinha avassaladora no início do segundo tempo, a Roma venceu um dérbi muito emocionante na capital, colocando a Lazio para baixo e colocando seriamente a sua candidatura ao Scudetto a apenas dois pontos do Napoli e com um jogo para recuperar.

Os giallorossi chegaram à vantagem de pênalti aos 2 do segundo tempo, em falta ingênua de Bastos: ao marcar, Perotti quebrou o equilíbrio ao longo do qual o clássico se desenvolvia. Então, poucos minutos depois, veio o golpe de Nainggolan que venceu Strakosha a vinte metros de distância.

Dois gols a menos, a Lazio tentou se reagrupar, também graças a algumas substituições certeiras de Inzaghi, como a de Lukaku na ponta esquerda. E de facto, pela evolução do jogo, a Lazio encontrou o penálti de esperança para uma falta de Manolas: Immobile transformou mas a Roma segurou-se bem nos últimos minutos também porque, sabiamente, Di Francesco fez algumas substituições que reforçaram a defesa.

Derby em Roma e um pouco de decepção na Lazio.