Itália bate Malta, mas o resultado é a única coisa boa

A vitória de ontem frente aos malteses, assinada por um golo irregular de Pellè, aproxima os Azzurri do apuramento para o Euro 2016 – a seleção de Antonio Conte, porém, continua a não convencer.

Talvez os muitos que ontem decidiram esnobar la estivessem certos Nacional. a partida contra Malta, jogado em um Franchi frio como o inverno, trouxe consigo muitos indícios que provavelmente vão atrapalhar o sono do treinador Antonio Conte, mas pelo menos uma boa notícia substancial: o resultado.

Graças ao acanhado, além de irregular, 1 a 0 assinado por Graziano Pellé e o empate da Croácia no Azerbaijão, a Itália saltou para a liderança do grupo, à frente dos croatas e da terceira colocada Noruega. Tendo em vista a partida de domingo contra a Bulgária, a qualificação para a Euro 2016, facilitada ainda mais pela competição de 24 seleções, parece agora a um passo de distância.

Para o resto, como mencionado, poucas coisas funcionaram. A muralha de Malta resistiu sem grandes preocupações até ao minuto septuagésimo, demonstrando a habitual idiossincrasia italiana face a jogos em que somos claramente favoritos, enquanto a Itália mostrou uma manobra lenta e complicada.

Na defesa, além de um espectador não pagante Buffon, os jogadores da Juventus, Bonucci e Chiellini, mostraram-se distraídos, enquanto Pasqual lembrou que ainda é reserva da Fiorentina e o único Darmino, principalmente no segundo tempo, fez uma partida do seu nível.

A coabitação entre também é ruim Pirlo e Verratti, que na seleção nunca consegue jogar com a mesma personalidade que mostrava no PSG, acompanhado primeiro por um maçante Bertolacci e depois por um pelo menos animado Parolo.

Por fim o ataque: boa atuação do pivô Pellè, além do gol de braço. Menos bem Eder e Gabbiadini, que parecem pouco adequados ao tridente. muito melhor com Candreva, autor da assistência decisiva, e único extremo puro de certo nível à disposição de Conte.