Fracasso da Inter, Insigne salva o Napoli

Avanços no claro-escuro para os dois grandes nomes: os nerazzurri foram eliminados em casa pelo Parma, o Napoli só conseguiu a vitória na final após o mata-mata em Gênova - para Spalletti apenas 4 pontos em 4 jogos enquanto Ancelotti empatou momentaneamente com a líder Juve que, no entanto, ter um jogo em menos

Sábado avança em claro-escuro para os dois grandes jogadores envolvidos, Napoli e Inter. A poucos dias da estreia na Liga dos Campeões (competição à qual os nerazzurri regressam após 6 anos e na qual Icardi nunca jogou), uma má paragem dos comandados de Spalletti, derrotados em casa pelo Parma (0-1), enquanto o Nápoles retoma a sequência após a derrota em Gênova contra a Sampdoria antes do intervalo, e supera a Fiorentina, contra a qual no ano passado havia somado apenas 1 ponto em dois jogos, marcando zero gols e provavelmente se despedindo do Scudetto no jogo de volta em Florença.

Mas a vingança da Azzurra foi servida: o jogo foi penoso, os comandados de Ancelotti ainda não parecem estar no topo do seu jogo nem da sua condição atlética, mas uma inspiração de Insigne na segunda parte dá os três pontos. Pontos que permitem ao Napoli subir na classificação, com 9 pontos em quatro jogos. Um placar aceitável, que provavelmente não será suficiente para travar a Juventus já nesta jornada, mas que definitivamente coloca os napolitanos de volta aos trilhos, ainda por cima com um calendário não muito simples: Lazio, Milan, Sampdoria e Fiorentina nas primeiras quatro jornadas , todas as equipes da Europa ou Quase.

É definitivamente menos bom para o Inter, que agora soma apenas quatro pontos em quatro jogos: duas derrotas, um empate e apenas uma vitória (contra o Bologna, que somou 3 ponto e 1 gols em 0 jogos) para o time milanês, às vésperas de o tão esperado retorno à Liga dos Campeões. O Parma chega assim à primeira vitória e soma agora os mesmos pontos do Inter, quatro.