Fórmula E, dobradinha da Jaguar em Roma com Evans

Em um dos circuitos mais sugestivos do Mundial de Fórmula E, Jaguar de Mitch Evans vence e marca a primeira dobradinha da história da Fórmula E no Grande Prêmio de Roma

Mitch Evans leva para casa 2 troféus de Roma – entregues pelo prefeito Roberto Gualtieri – ao vencer as corridas de sábado e de hoje. Isso não lhe permite liderar o Campeonato Mundial de Fórmula E, nem permite que o Jaguar para chegar ao topo da classificação por equipas, mas lança as bases para um campeonato verdadeiramente emocionante e cheio de surpresas.

A Fórmula 1 está apenas em sua terceira corrida, enquanto a Fórmula E já completou quase um terço das etapas que antecederam a conclusão do Campeonato. O motivo pode ser entendido consultando o regulamento e o calendário da Fórmula E de 2022: o circo elétrico prevê diversas encontros duplos, com corridas na mesma pista, assim como oE-Prix de Roma.

Mitch Evans, com esta dobradinha, já venceu três corridas de Fórmula E em Roma. Em declarações ao Sport Mediaset, o simpático neozelandês brincou: "Talvez eu seja mesmo meio italiano, este é um lugar especial e estes dias têm sido especiais". A atribuição de notas, na classificação geral, recompensa Jean-Eric Vergne Piloto da equipe DS Techeetah, que terminou atrás de Evans hoje (18 pontos + 3 pontos para a pole position) e foi quarto ontem (12 pontos). No total, durante o fim de semana, o piloto francês somou 30 pontos.

Apesar do verdadeiro piloto doméstico Antonio Giovinazzi foi muito votado pelo público italiano e pelos fãs do antigo Alfa Romeo, seu rival Jean-Eric Vergne conquistou – por apenas alguns votos a mais – o primeiro lugar na classificação do Fórmula E “Fanboost”, que permite que você use um aumento de potência adicional por não mais que 5 segundos, durante a segunda metade da corrida,